
23 октября Вячеслав Володин подверг критике предложение ЕС по использованию замороженных активов России, назвав его нарушением международного права и грабежом. Спикер Госдумы подчеркнул, что такие действия отразятся на будущих поколениях.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин охарактеризовал предложение ряда государств Евросоюза по использованию замороженных активов России как нарушение международного права, воровство и открытый грабеж.
Считаем такие действия не только нарушением международных законов, но и воровством. А если опустить дипломатический язык - открытым грабежом.Спикер Государственной Думы подчеркнул, что за такие решения придется платить не только тем, кто их принимает в данный момент, но и будущим поколениям. По его мнению, Россия будет требовать возврата украденного, а европейские страны, вовлеченные в этот процесс, должны будут выплатить не только основную сумму активов, но и проценты.
Володин также предложил подумать над возможностью конфискации имущества и активов у лиц, инициирующих и принимающих такие решения, "в счет уплаты средств, украденных у Российской Федерации".
Все участники воровского сообщества Евросоюза должны понимать: отдавать средства придется. Если не им, то их детям, внукам и правнукам.Володин напомнил, что в древности ворам отрубали руку, однако европейские страны превзошли всех по уровню жестокости. Спикер также указал, что лидеры европейских стран "хорошо понимали менталитет тех, кто пошел по пути краж и грабежа".
В завершение своей публикации Володин подчеркнул, что, несмотря на жизни в XXI веке, европейские лидеры "остались в Средневековье".
23 октября участники саммита ЕС в Брюсселе не сумели достичь соглашения по вопросу об использовании российских активов.
В этот же день официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что любые конфискационные инициативы Евросоюза в отношении российских активов вызовут гарантированно болезненный ответ.
Свежие комментарии