На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Немцы еще неготовы к прежней хорошей жизни. Пусть настрадаются со старыми политиками до отвращения...Выборы в Германии...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Дети это не игрушка... Приехал, поиграл..., уехал... Чужие люди родителей не заменят..."Что будет с ней ...
  • Lyudmila
    Да как только он поставит свою подпись под договором, его сразу же быстренько уйдут. Он уже отработанная карта и он э...Зеленский подпише...

На Солнце зафиксирована мощная вспышка: Присвоен наивысший балл впервые за несколько месяцев

На Солнце произошла мощная вспышка высшего балла, впервые за несколько месяцев. По данным лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН, событие класса X2.0 зафиксировано около 22:20 по московскому времени.

Лаборатория солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) РАН объявила о первой за последние 2,5 месяца вспышке наивысшего класса мощности на Солнце.

Об этом сообщают РИА Новости.

Пик излучения был зарегистрирован около 22:20 по московскому времени. Предварительно событию присвоен класс "X2.0". Последний раз более сильная вспышка (класс выше "X2.0") наблюдалась 8 декабря 2024 года.

Активность Солнца начала резко возрастать менее суток назад, и процесс продолжается до сих пор. Ранее, 14 февраля, произошли две мощные вспышки класса "M", относящегося к предпоследней категории по шкале солнечной активности. Накануне, 13 февраля, также была зафиксирована вспышка класса "M1.0.

Учёные также отметили, что признаков спада пока не наблюдается, и возможны новые крупные "явления". Отмечается, что местом вспышки стал западный край Солнца. Это значит, что шансы воздействия на Землю минимальны. Прогноз геомагнитной обстановки в этой связи не изменяется и сохраняется в зелёной зоне. Риски прихода тяжелых частиц также минимальны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх