На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шевченко
    Я так думаю ... что придут за ним скоро из ФСБ"Золотая дочка" п...
  • Константин Самарин
    Отправлял сведения на Украину? Привязать его к "Х-101", и отправить туда, куда он так рвался.Русский солдат Хо...
  • Алекандр Крымский
    Винница стала мыльницей а кривой рог прямым🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍Баку и Париж вспы...

Приднестровье на грани катастрофы: Захарова обвинила Молдавию в затягивании решения проблемы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию в непризнанной Приднестровской республике, где на фоне закрытия транзита газа через Украину, зреет гуманитарная катастрофа.

В Приднестровье зреет настоящая гуманитарная катастрофа из-за прекращения поставок русского газа через Украину.

Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, несмотря на предложенные Россией механизмы урегулирования кризиса, проблема не решается. Как оказалось, "палки в колёса" вставляет Кишинёв. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Телеграм-канале Министерства иностранных дел.

Российская сторона предложила чёткий механизм закупки газа и его доставки в Приднестровье в новых условиях. Кишинёв воспрепятствовал реализации предложенной схемы,

— объяснила дипломат.

Примечательно, в делу вмешался уже и Евросоюз, который предложил выделить грант на 30 миллионов евро. Тирасполь такую помощь поприветствовал, однако власти Молдавии начали внезапно ставить новые условия.

С молдавской стороны звучат противоречивые заявления. Дошло до того, что руководство Приднестровья было вынуждено публично обратиться к Еврокомиссии с просьбой повлиять на молдавскую сторону,

— добавила Мария Захарова.

В настоящее время Молдавия фактически не даёт реализовать ни один из механизмов гуманитарной помощи Приднестровью, которые предлагает российская сторона. Данные действия, в свою очередь, являются грубым нарушением Соглашения 1992 года о принципах мирного урегулирования приднестровского кризиса, где ясно указано, что "любые санкции и блокады" недопустимы.

На деле получается, что Кишинёве намерен использовать ситуацию, как рычаг давления на непокорное Приднестровье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх