Московский городской суд продлил арест Тимуру Иванову, бывшему замминистра обороны, обвиняемому в многомиллиардных взятках и растрате. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, а фигуранты дела продолжают отрицать свою вину.
Московский городской суд принял решение о продлении ареста для бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова ещё на три месяца.
Об этом официально сообщили в суде агентству РИА Новости. Представитель суда отметил, что ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей на три дополнительных месяца, что в итоге составит более года, в отношении Тимура Вадимовича Иванова было удовлетворено.Судебное заседание прошло в закрытом режиме. Первоначально оно было запланировано на 13:30, однако без предварительного уведомления суд рассмотрел ходатайство на час раньше.
Кроме того, Московский городской суд продлил арест другим участникам дела о взятках — Сергею Бородину и Александру Фомину. Иванова, который в Министерстве обороны России курировал военно-строительный комплекс, вместе с Бородиным обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.
Адвокат Мурад Мусаев рассказал РИА Новости, что, согласно следствию, Иванову вменяют получение взяток на сумму около 1 миллиарда рублей. Иванов свою вину не признаёт.
Соучредитель ООО "ОлимпСитиСтрой" Александр Фомин, согласно версии следствия, предоставлял Иванову и бизнесмену Бородину услуги имущественного характера, освобождая их от необходимости оплаты за товары, работы и услуги, связанные с ремонтом и реконструкцией здания.
Кроме того, в отношении Иванова возбуждено дело о растрате.
Мосгорсуд начал его рассмотрение по существу 24 марта. Обвинительное заключение касается событий 2015 года. Следствие утверждает, что в то время Тимур Иванов возглавлял АО "Оборонстрой", а второй участник дела, Антон Филатов, занимал должность руководителя "Оборонлогистика", напрямую подчиняющейся Иванову. Им предъявляются обвинения в хищении 216 миллионов 674 тысяч 708 рублей у банка "Интеркоммерц" при приобретении паромов "Агиос Лаврентиус" и "Мария-Елена" для Керченской переправы в обход санкций. Оба фигуранта свою вину отрицают.
Свежие комментарии