На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Я так понимаю, что Джоли узнала о раке мозга и удалила его тожеАнджелина Джоли н...
  • Дмитрий Ершов
    Что написано? Документы составляются минимум в двух экземплярах, а ещё электронные копии... так что захват одного экз...Хазин: Путину хва...
  • Евгений Бут
    Работы хватит, пускай все восстанавливают.Котёл захлопнулся...

До 70% населения Земли столкнутся с ужасающими изменениями климата к 2040 году

Группа учёных из разных стран пришла к выводу, что в ближайшие 20 лет человечество столкнется с беспрецедентными изменениями погоды. Статью об этом опубликовал научный журнал Nature Geoscience.

Специалисты из Центра международных климатических исследований CICERO и Университета Рединга в США установили, что в будущем - в ближайшие 20 лет - планету накроют климатические катаклизмы.

Большинство стран мира будет вынуждено с ними столкнуться.

Это не голословные утверждения. Учёные несколько лет создавали климатические модели. Именно они продемонстрировали, что в скором времени в тропических и субтропических регионах значительно поднимется температура.

Потепление коснется не только жарких регионов. Оно будет глобальным. Москвичи могли убедиться в этом летом и осенью 2024 года. В столице было зарегистрировано несколько температурных рекордов, а беспрецедентно тёплый сентябрь просто поверг в шок.

Однако то, что хорошо русскому, кому-то другому может быть смертью. Так, повышение температуры в более южных регионах может привести к увеличению смертности населения, вызвать экологическую катастрофу, резко снизить урожайность сельхозкультур.

Повышение температуры повлияет на испарение воды, направление и силу муссонов. В результате возникнут новые ураганы и штормы, пойдут мощнейшие ливни. Это приведёт к наводнениям, которые могут разрушить города, повредить сельхозугодья и экосистемы.

Даже при самом оптимистичном сценарии, который предусматривает резкое сокращение парниковых выбросов, климатический апокалипсис обрушится на голову 1,5 млрд человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх