Генеральный прокурор Игорь Краснов сообщил Совету Федерации о привлечении к ответственности 3,8 тыс. функционеров спортивных федераций. Проверка выявила нарушения в финансировании детского спорта, включая коммерческое использование объектов и хищение средств.
В рамках проверки, проведенной прокуратурой в сфере детского спорта, к различным видам ответственности было привлечено почти четыре тысячи функционеров спортивных федераций.
Об этом сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов в своем ежегодном докладе, представленном в Совете Федерации.Генеральный прокурор отметил, что проверки выявили недостаточную направленность деятельности спортивных федераций на развитие массового и детско-юношеского спорта. При отсутствии должного финансирования спортивных школ, финансовая нагрузка за тренировочный и соревновательный процессы возлагалась на родителей, — подчеркнул Игорь Краснов.
Также было выявлено, что спортивные объекты нередко использовались в коммерческих целях, а юные спортсмены вынуждены были оплачивать их использование. Так, в муниципальном ледовом дворце в Чехове Московской области индивидуальный предприниматель арендовал помещение, предназначенное для отработки спортивных навыков в бросковой зоне, предоставляя его воспитанникам хоккейной школы за плату.
Игорь Краснов сообщил, что в ходе надзорных мероприятий было пресечено более 15 тысяч нарушений законов, включая нецелевое использование и хищение бюджетных средств. Всего к различным видам ответственности было привлечено 3,8 тысячи функционеров спортивных федераций.
Подводя итоги проверки, генеральный прокурор проинформировал президента России Владимира Путина. Президент поручил правительству усилить контроль за деятельностью спортивных федераций, в том числе за использованием отчислений от азартных игр на повышение доступности физической культуры для детей и взрослых.
Свежие комментарии