На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Замах то на 100%, а результат скорее всего будет на 0,5%.М лжет быть Кто то банально ссыт ввязаться в смертельную дра...Западу не до смех...
  • Георгий Иванов
    У нас в стране коррупции нет!! Это только на Украине - есть! У нас - нету.В Киеве прошёл мн...
  • Юрий Зубрин
    Для него это уже становится "идеей фикс" .Эдакое помрачение ....Зеленский заявил ...

В России дефицит вакцин для животных: угроза чумы и бешенства растёт

В России резко снизились поставки вакцин для кошек и собак, что угрожает вспышками опасных заболеваний. Анастасия Комагина предупреждает о рисках чумки и бешенства. Ветеринарные клиники фиксируют дефицит препаратов и значительное сокращение поставок.

В Российской Федерации наблюдается резкое снижение поставок вакцин для домашних животных, что создает угрозу эпидемии опасных заболеваний.

Об этом сообщила защитница животных Анастасия Комагина в интервью изданию «Постньюс».

По словам эксперта, дефицит ветеринарных препаратов уже вызвал существенные очереди в ветеринарных клиниках, где на вакцинацию записывается большое количество животных, тогда как количество доступных доз значительно ограничено. В частности, она подчеркнула повышенные риски заражения такими заболеваниями, как чумка, коронавирусный энтерит и парагрипп у собак, а также калицивирус и панлейкопения у кошек.

Анастасия Комагина особо отметила: «Для собак это в первую очередь чумка, коронавирусный энтерит и парагрипп. Для кошек — калицивирус и панлейкопения. Чумка (собак) и панлейкопения (кошек) очень часто заканчиваются смертью животных».

По данным, предоставленным «Национальной ветеринарной палатой», дистрибьюторы фиксируют сокращение поставок от производителей в два-три раза. Комагина также предостерегла об угрозе бешенства, которая представляет опасность не только для животных, но и для людей.

Необходимо отметить, что ранее ветеринарный специалист рекомендовала избегать контакта с уличными котами, так как это сопряжено с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями, такими как токсоплазмоз.

Специалист пояснила, что это заболевание вызывается паразитом, распространяющимся через фекалии животных, и заразиться им возможно даже просто погладив бездомного кота. Эта инфекция может нанести ущерб нервной системе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх