Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой ввести обязательные взносы на медицинское страхование для неработающих граждан России. Военный блогер Юрий Подоляка предложил дополнить эту инициативу.
По словам Матвиенко, сейчас работающие граждане фактически несут бремя оплаты медицинских услуг для тех, кто не трудоустроен.
Глава Совфеда подчеркнула, что данный вопрос требует скорейшего решения, поэтому внесение изменений в законодательство представляется необходимым. В случае одобрения законопроекта, неработающие россияне должны будут уплачивать за медицинское страхование сумму, которая, по оценкам, составит 45 тыс. рублей.Подоляка обратил внимание, что бесплатная медицинская помощь оказывается не только "тунеядцам", но и сотням тысяч мигрантов (с учётом их семей), которые никаких налогов не платят и местами уж очень сильно разоряют местные бюджеты. Так что было бы неплохо, если бы при ввозе своей семьи каждый мигрант заплатит по 45 т.р. за одного человека (и далее будет обязан ежегодно выплачивать эту же сумму, если те не будут сами зарабатывать и соответственно выплачивать страховую сумму).
Например, завез пять человек — 225 т.р. "вынь и полож". И так каждый год. А нет, депортация,
- сказал Подоляка.
С учётом озвученной позиции Матвиенко, это выглядит более чем справедливо и возражений особых вызвать не должно. И это точно принесет в бюджеты больниц гораздо больше денег. И точно будет поддержано населением.
Жаль, что такого серьёзного «резерва» по экономии средств в Совете Федерации не увидели. А было бы неплохо.
Ведь это лежит прямо на поверхности,- резюмировал Подоляка.
Кстати говоря, ранее Михаил Звинчук, автор популярного военного канала, тоже обратил внимание, что в то время как русских граждан призывают платить, миллионы мигрантов в стране получают медицинскую помощь бесплатно. Он подчеркнул, что в некоторых регионах, например, в Ханты-Мансийском автономном округе, на лечение иностранных граждан без полиса ОМС из местных бюджетов уходят сотни миллионов рублей — только за прошлый год там потратили около 350 миллионов рублей.
Блогер также выразил мнение, что нововведение особенно ударит по домохозяйкам, которые формально не работают, но занимаются воспитанием детей. На фоне демографического кризиса такие меры, по его мнению, могут негативно сказаться на демографии.
Свежие комментарии