На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Опять азер-мафии в России зеленяй свет дали.Позор президенту, который ручкается с откровенным врагом России, считающи...Азербайджан и Рос...
  • Владимир Морж
    Вообще-то иногда думаю: а ведь для судей и прокуратуры нужна высшая мера... Слишком много от них зависит в судьбах лю...Судья с 10 миллио...
  • Владимир Морж
    Неужели, это правда? И за судей взялись? В это время продолжать брать взятки?Судья с 10 миллио...

Путин прокомментировал скачок цены на картофель в России выше 100 рублей

Цены на картофель в России превысили 100 рублей за килограмм. Президент Владимир Путин отметил аналогичную ситуацию в Белоруссии. Эксперты связывают рост с проблемами поставок и весенними заморозками. Ожидается, что в ближайшие месяцы рынок стабилизируется.

Стоимость картофеля в российских магазинах поднялась выше отметки в 100 рублей за килограмм.

Недавно эту ситуацию прокомментировал президент России Владимир Путин, указав на аналогичную нехватку этого продукта и в соседней Белоруссии. По словам кандидата экономических наук Дмитрия Десятниченко в интервью РИА «ФедералПресс», такой ценовой скачок обусловлен рядом факторов.

Основными из них являются:

Трудности с внешними поставками, которые традиционно восполняли запасы. Весенние заморозки. Дополнительные логистические и финансовые сложности в расчетах с зарубежными партнерами. Высокая стоимость кредитов для аграриев, которая отразилась на конечной цене картофеля.

В результате старые запасы истощились, а новые не поступили в необходимом объеме.

Эксперт подчеркивает, что такие «ценовые волны» для повседневных товаров — явление не редкое. Например, ранее происходили резкие скачки цен на гречку, масло и яйца. Продукты массового потребления не имеют гибкости в формировании цен и подвержены ажиотажному спросу: чем выше цена, тем больше покупают, что только ускоряет рост. Тем не менее, по прогнозам эксперта, эта паническая реакция временная. Как правило, спустя несколько месяцев рынок стабилизируется, и цены возвращаются к привычному уровню, так как высокий спрос стимулирует расширение производства.

В настоящее время, следуя рекомендациям Десятниченко, потребители могут временно обратить внимание на более доступные крупы, такие как гречка и рис. Это станет сигналом для продавцов о нежелании покупателей мириться с высокими ценами на картофель.

Цены на картофель в России увеличились почти вдвое. Президент России Владимир Путин также заинтересовался этой проблемой. Ранее Life.ru сообщил, когда ожидать стабилизации с картофелем в стране и достижение полного самообеспечения этим продуктом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх