На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Неужели отдадим, взятое такими адскими усилиями?!  Если так, то, считаю, мы капитулируем...Москва предлагает...
  • Ирина Галивец
    Отступим, как с Киева, а потом будем говорить, что нас снова обманули…Москва предлагает...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    ну тогда не обижайтесь. добьём всех...Мира можно не жда...

Владивосток. Нелегалы помогли полицейскому купить гламурную жизнь. Но ненадолго

Фотосессии с полуобнажёнными моделями, отдых на курортах и солнцезащитные очки за полмиллиона... Это не сценки из жизни голливудской знаменитости, а обычный вторник рядового полицейского из Владивостока. Откуда всё это у скромного стража порядка? Ответ прост: он долгое время успешно совмещал службу с неофициальным "бизнесом", помогая оформлять трудовые патенты мигрантам.

Правоохранитель систематически получал деньги от предпринимательницы, консультировавшей приезжих. А в рабочее время составлял необходимые постановления, позволявшие иностранцам избежать депортации и легализоваться.

Разгар курортного сезона, элитный сочинский комплекс "Красная Поляна", и полиция задерживает своего же сотрудника. Когда 38-летнего владивостокского полицейского увозили, очевидцы и журналисты сразу обратили внимание на модные солнцезащитные очки. Их стоимость - 450 тысяч рублей. Позволить себе такое может далеко не каждый. На зарплату рядового служителя закона такие очки точно не купишь.

В соцсетях быстро нашли любопытные факты из биографии задержанного. Выяснилось, что модник ранее участвовал в рекламных съёмках. На фото он позирует в плавках с бокалом в руке в окружении загорелых красавиц в бикини... Настоящая гламурная жизнь. Но если отбросить образ Джеймса Бонда, всё это плохо сочетается с профессией полицейского.

Позже выяснилось, что любителя роскошной жизни и дорогих очков финансировала предпринимательница, консультировавшая мигрантов. Обычно её консультации завершались тем, что иностранцы за вознаграждение получали от полицейского все нужные документы и постановления.

Это помогало им избежать депортации и получить все нужные бумаги.

В выигрыше были все: мигранты, бизнесвумен и полицейский. А вот простым гражданам, страдающим от действий тех, кого должны были депортировать, приходилось хуже.

Кстати, расследование показало, что на нелегалах наживался не только задержанный курортник, но и начальник его отдела. Это указывает на системность проблемы.

Хуже всего то, что этот случай неединичный, подобное происходит по всей стране. В Челябинской области, например, недавно завершили расследование в отношении бывшего полицейского и его знакомого, незаконно легализовавших в России 62 мигранта.

"По информации следствия, в период с начала 2023 года по апрель 2024 года, используя своё служебное положение, бывший сотрудник полиции за взятку от местного жителя ускорил процесс оформления документов для незаконной регистрации 62 иностранных граждан", - сообщил Следственный комитет.

В Москве масштабы гораздо серьёзнее. Там количество незаконно оформленных мигрантов исчисляется не десятками, а тысячами: бывшим полицейским и их сообщникам вменяют регистрацию 2500 иностранцев за шесть миллионов рублей.

В Петербурге ситуация ещё удивительнее. Кто-то устроил нелегалов на завод Роскосмоса, где предприимчивые гости быстро организовали подпольный цех по производству снюса и других веществ. Обнаружили это во время планового рейда: правоохранители искали нелегалов, а нашли мини-лабораторию на оборонном предприятии. Как туда попали мигранты-химики - вопрос риторический.

 

Ссылка на первоисточник
наверх