На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Маргарита Радова
    и зачем такому жить?Педофила, насилов...
  • Татьяна Мартыненко
    Заголовок статьи ужас,ужасный!Началась важнейша...
  • Дмитрий Гурин
    Ну и что ей впишут? Получение взятки? Надо по полной преступление против Государства чтоб и у других отбить желание т...Гражданство. Недо...

Убийство в Истре. Пора менять миграционное законодательство

Как говорится, "картина маслом". Фраза из популярного сериала "Ликвидация", описывающего криминальную ситуацию в послевоенной Одессе второй половины 1940-х годов, вполне приложима к Истринской трагедии февраля 2022 года. Благо, в подмосковной Истре серьёзных боёв не было с декабря 1941-го (в ходе которых город был практически полностью разрушен), однако криминогенная обстановка в Подмосковье накалена до предела.

И многие эксперты убеждены: причиной тому – рост этнической преступности. С этим можно не соглашаться, пытаться оспорить, ссылаясь на то, что "у преступности нет национальности". Но стыдливо "замести под коврик" уже невозможно.

 Итак, сухие сводки МВД о трагедии, случившейся в ночь с 8 на 9 февраля в селе Новопетровское городского округа Истра Московской области:

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что трое неизвестных лиц, одетые в чёрные маски, проникли в помещение магазина через вход, используемый для разгрузки товаров, после чего, используя предметы, похожие на деревянные дубины, напали на Вяткину Л.А., Пашкову Н.Г. и  Пашкова С.А., и похитили из сейфа денежные средства в размере 205 000 рублей, затем скрылись с места преступления. От полученных телесных повреждений Вяткина Л.А. скончалась на месте до приезда скорой помощи, а Пашкова Н.Г. и Пашков С.А. были госпитализированы в Истринскую ЦРКБ.

Людмила – простой продавец-кассир обычного подмосковного магазина – совсем недавно отметила 51-летие. Она и представить не могла, что этот февральский вечер станет для неё последним. Но трое годящихся ей в сыновья смуглых парней в чёрных масках то ли с бейсбольными битами, то ли с черенками от топоров – поставили в её жизни точку. Ради магазинного сейфа с отнюдь не астрономической суммой: именно в 205 тысяч рублей оказалась оценена жизнь Людмилы.

Подозреваемые в преступлении были задержаны по горячим следам относительно недалеко: в деревне Чесноково, также относящейся к городскому округу Истра. Личности подозреваемых установлены – все они уроженцы Таджикистана. Возраст от 20-25 лет. Против мигрантов уже возбуждены уголовные дела по статьям – разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи проверяют легальность их нахождения в России.

А теперь, как говорится, "внимание: вопрос"! Почему следователям приходится проверять легальность нахождения в России? Почему каждый приезжий не вносится в базу данных, где было бы детально изложены его похождения? А в случае минимального правонарушения, включая административное, таковой персонаж должен быть немедленно депортирован. Разумеется, за свой счёт (давно пора ввести для каждого гастарбайтера "въездной депозит"). Наконец, почему прекрасные слова главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина пока остаются лишь предложениями и до сих пор не осуществлены на практике?

Необходимо обязать работодателей предоставлять приезжим жилье и оплачивать транспорт, ввести геномную регистрацию мигрантов и принять меры по сохранению этнокультурного баланса населения в крупных городах, а также менять рабочих-гастарбайтеров на граждан России, чтобы снизить социальную напряженность.

Увы, мигранты, совершающие преступления в России, никого и ничего не боятся. Так, только за 11 месяцев 2021 года "гостями" совершено 33,5 тысячи преступлений. Чего стоит только один относительно недавний случай в Выборге, когда шесть граждан Узбекистана избили двух майоров (!) полиции. Выборгским офицерам-правоохранителям "повезло" больше, чем истринской продавцу-кассиру. Людмилу уже не вернуть. Но хочется надеяться, память о ней и о случившемся в Истре станет весомым побуждением для властей всех уровней, чтобы максимально ужесточить миграционное законодательство. Ведь только так можно ликвидировать этот общественный гнойник, каковым является этническая преступность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх