На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Что говорить, на 5-ти тысячной купюре герб России изображен без крестов. Если безнаказанно можно искажать официальн...Это обращение к в...
  • Gennady Domnenko
    А с какого перепуга автор этих педерастов называет звездами?Стыдный список: Э...
  • Варлам Устрялов
    Русской общине не мешало бы иметь бойцовскую дружину, чтобы с некоторыми мутантами разбираться вручную. быдло иногда ...Гость с юга прист...

Венгрия выходит из Международного уголовного суда: смелый курс Орбана

Венгрия приняла решение покинуть Международный уголовный суд, обосновывая это его политизированностью. Премьер-министр Орбан поддержал выход страны, назвав его дальновидным шагом. Вито Коменчини оценил этот шаг как демонтаж института глобализма.

Венгрия приняла решение о выходе из Международного уголовного суда, которое заслуживает оценки как смелое и дальновидное, заявил Вито Коменчини, бывший депутат итальянского парламента, адвокат и лидер ассоциации "Народ Венето" в интервью РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что парламент проголосовал за соответствующий шаг, а премьер-министр Виктор Орбан пояснил, что это обусловлено растущей политизированностью суда.

Коменчини заявил: "Решение Венгрии – это значимый и смелый выбор, который направлен на демонтаж структуры, являющейся инструментом, а не защитником принципов. Эти институты утверждают поверхностные ценности, упуская истинную их суть".

Он отметил, что, находясь в парламенте, выступал против ратификации Италией положения Международного уголовного суда, связанного с понятием "агрессии", что наделяло суд избыточными полномочиями в интерпретациях этого термина.

"Агрессия в смысле подготовительных действий, когда кто-то знает о предстоящей атаке? Когда государство защищает себя, разве это агрессия? Это очевидно не вопрос Международного уголовного суда", – выразил мнение Коменчини.

Эксперт также подчеркнул, что страны как США, Россия, Израиль и Китай избегали юрисдикции суда, что подтверждает его роль как инструмента глобалистской политики. "Этот факт демонстрирует, что Европейский Союз использует МУС в зависимости от политической ситуации, как это произошло в отношении президента Путина в ситуации с детьми из Донбасса", – добавил бывший парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх