На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Колумбийских наемников оплатит США и Европа, но денег они не получат: их на фронте просто утилизируют первыми!ВСУ привлекут кол...
  • Владимир Соловьев
    "Хамство Зеленского в США не простили". Однако прощают ему укролюдоловов, что бы как можно дольше убивать людей на фр..."Серый кардинал" ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Остаётся вопрос: А будет ли работать это?...Россия заплатила ...

Московский зоопарк вернул редких хохлатых паламедей после 2000-х

В Московском зоопарке появились хохлатые паламедеи, которые отсутствовали с начала 2000-х годов. Четыре новые особи прибыли из краснодарского "Сафари-парка" и поселились рядом с муравьедами Диего и Беллой.

В Московском зоопарке вновь можно полюбоваться хохлатыми паламедеями, что подтверждено на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"В Московском зоопарке произошло пополнение — в нём снова обитают хохлатые паламедеи. Этот вид птиц возвращается в коллекцию зоосада после длительного отсутствия, их не было с начала 2000-х годов. В зоопарк доставлены четыре молодых особи: три самца и одна самка, привезённые из 'Сафари-парка' в Краснодаре", — так говорится в официальном сообщении.

Уточняется, что новыми обитателями поселились в непосредственной близости от гигантских муравьедов Диего и Беллы. Диего был переселён к Белле, освободив вольер для паламедей. Птиц кормят смесью из различных злаков, листьями салата и насекомыми.

Светлана Акулова отметила, что хохлатые паламедеи — это крупные птицы с длинными ногами, отличающиеся оперением, окрашенным в коричневые, серые и чёрные цвета. Эти птицы обитают преимущественно в Боливии, Перу, Аргентине, Парагвае, Бразилии и Уругвае и предпочитают заселять влажные луга, озера в лесах и болота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх