На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 630 подписчиков

С Россией до последнего вздоха: Скончался звезда сериала "Солдаты" Роман Мадянов

Не стало заслуженного артиста России Романа Мадянова. Он хорошо известен отечественному зрителю как по сериалу "Солдаты", так и по другим ярким работам в "СуперБобровых", "Угрюм-реке", "По щучьему велению" и многим другим. Этот человек был с Россией до последнего вздоха.

Роману Мадянову было 62 года. Ещё весной он активно давал комментарии по поводу происходящего в стране, осуждая коллег-предателей, сбежавших на Запад.

Сегодня стало известно о его смерти. Информацию сообщила телеведущая и актриса Екатерина Стриженова в своём Telegram-канале:

"Любовь к тебе всенародная. Как же тяжело принять эту новость. Рома, Царствия тебе Небесного!".

Причиной смерти стала онкология. Shot пишет, что страшный диагноз артист услышал весной. Врачи обнаружили в верхней доле бронхов и лёгкого злокачественное новообразование. Дальнейшее обследование показало многочисленные кисты в почках, печени, селезёнке. Мадянов проходил лечение, но оно не помогло.

Быть может, Мадянов ещё год назад чувствовал, что с ним что-то не так.

"В Москве невозможно находиться. Я просто заболеваю в этих бетонных коробках",

- говорил он в начале зимы.

В начале 2023 года он ушёл из Театра имени Маяковского, участвуя в спектаклях лишь как приглашённый артист. А под конец года перебрался в Подмосковье – на дачу. Сказал, что ему по душе более спокойный ритм жизни.

Уйти, чтобы вернуться

22 июля 1962 года в Дедовске Московской области родился мальчик Рома. Его мама была библиотекарем, а отец – телережиссёром. Роман и его старший брат Вадим часто бывали с отцом в телецентре. Ассистенты режиссёра заметили бойкого мальчика и позвали сниматься. В 1971 году Мадянов дебютировал в кино. Он сыграл крошечную роль в фильме "Перевод с английского".

В 1973-м было второе появление на киноэкранах. На этот раз в роли Гекльберри Финна в фильме "Совсем пропащий". Ленту по мотивам романа Марка Твена снял Георгий Данелия. Будучи школьником, Роман продолжал сниматься. Его фильмография пополнилась картинами "Анискин и Фантомас", "Всё дело в брате", "Весенние перевёртыши".

Он поступил в ГИТИС и по его окончании стал служить в Московском театре имени Маяковского. Отслужил срочную в войсках ракетно-космической обороны, а затем вернулся в театр, которому не изменял почти до конца жизни.

В кино вновь Мадянов появился в 1989-м – в легендарном фильме Гайдая "Частный детектив, или Операция Кооперация". На счету артиста 231 киноработа.

О личной жизни Роман Сергеевич говорил редко. Известно, что его супругу зовут Наталья. У пары есть сын Роман.

С Россией до последнего вздоха

После начала спецоперации Роман Мадянов сообщил, что отправляет гуманитарную помощь в Донбасс. Он был готов отправиться в зону СВО, чтобы выступить в составе агитбригад.

"Я всегда вместе со своей страной и очень уважаю нашего президента",

- говорил он в одном из интервью.

Он также неоднократно высказывался об артистах, которые сбежали из страны после начала спецоперации. Мадянов не скрывал: считает их предателями своих предков.

"У этих людей очень, к сожалению, печальное будущее. Оторвав от себя свою Родину, страну, им с этим теперь жить. И как они с этим будут жить, я не знаю. Но самое главное, повторю: они плюнули туда, на могилы. А плевать на могилы нельзя",

- подчёркивал заслуженный артист России.

Ссылка на первоисточник