На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Молодцы. Единственная вменяемая страна. Скоро гейропа посыпится. Осталось совсем недолго. Максимум 2-3 года.Европа прогадала:...
  • Вячеслав Денисов
    Осмелятся ли наши чинуши покинуть синекуру, дающую им возможность за госсчет путешествовать по всему миру.ВОЗ затягивает по...
  • Юрий Зубрин
    Ну и хуй им цена в базарный день !Отреклись от Росс...

Инфаркты, отиты, беременность: Кому нельзя летать на самолётах – Советы врача

Выяснилось, при каких заболеваниях лучше не садиться в самолёт. Врач перечислила диагнозы, с которыми лучше на поезд.

Как оказалось, есть группа людей, которым стоит между самолётом и поездом выбирать последний. Причина всего в их заболеваниях. По словам врача-терапевта ФНКЦ ФМБА России Маргариты Трубиной, хоть авиаперелёт и является удобным и быстрым способом куда-либо добраться, но в некоторых случаях состояние может значительно ухудшиться.

"Пациентам, имеющим нестабильную стенокардию, неконтролируемую гипертонию и аритмию, стоит выбирать путешествия на поездах. Также перелёты под запретом для тех, кто меньше месяца назад перенес инфаркт миокарда или аортокоронарное шунтирование. В полете происходят резкие перепады давления, негативно отражающиеся на работе сердечно-сосудистой системы, поэтому лучше не летать с отитом, тромбофлебитом и тяжелыми застойными явлениями", - перечислила специалист изданию "Вести  Подмосковья".

Трубина добавила, что на плохое самочувствие в полётах часто жалуются люди с респираторными заболеваниями и одышкой. Так на них влияет снижение давления в атмосфере и нарушение поступления кислорода к тканям. Кроме того, от полёта стоит отказаться астматикам, пациентам с хроническим обструктивным бронхитом в стадии обострения и пневмонией, а также женщинам на поздних сроках беременности.

"Любые нарушения в работе центральной нервной системы, сопровождающиеся боязнью летать - тоже причина выбрать другой транспорт. Паническая атака на борту может привести к обострению. Кроме того, не следует летать при любых инфекционных заболеваниях, чтобы не заразить остальных пассажиров", - указала терапевт.

Если же самолёт – единственный способ добраться до нужного места, то перед полётом стоит получить рекомендации врача. Так, беременным необходимо взять разрешение акушера-гинеколога и обменную карту, а пациентам с хроническими заболеваниями – захватить свои лекарства. Также Маргарита Трубина советует хорошо выспаться перед полётом, воздержаться от кофе, энергетиков и алкоголя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх