На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    То,что он в принцыпе не законен их не смущает? Хотя конечно он им выгоден,это их агент!Западные страны п...
  • Eduard
    Трахнуть их решил! Ха,ха,ха!Дельфин Реджи ата...
  • Eduard
    Да плевать на людей их миллиарды! Меня поражает как люди переоценивают свою жалкую жизнь.На Украине погибают сотни л...Дельфин Реджи ата...

Не только клещи: Роспотребнадзор предупредил о риске заражения энцефалитом через молоко

Заразиться клещевым энцефалитом можно не только после укуса паразита, но и при употреблении сырого молока коз, овец или коров. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре, пишет РИА Новости.

В период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке больного животного. На неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять этот продукт только после кипячения.

Вирус передается человеку в первые минуты присасывания зараженного клеща вместе со слюной. Помимо этого подхватить болезнь можно, при втирании в кожу вируса при раздавливании клеща или расчесывании места укуса, сообщили в ведомстве.

В опасности перед клещевым энцефалитом находятся абсолютно все, однако больший риск у туристов, охотников, а также тех, чья работа связана с пребыванием в лесу. Принести на себе паразита могут и домашние питомцы после прогулки. Поэтому кошек и собак необходимо внимательно осматривать после их пребывания на улице. Занести в дом паразита можно даже с цветами или грибами.

Самой эффективной мерой защиты от клещевого энцефалита является вакцинация. Заболевание очень опасно, потому что поражает мозг. Переболевшие клещевым энцефалитом люди сталкиваются с последствиями, которые возникают после инсульта или травм головы. Чаще всего они связаны с нарушениями когнитивных и речевых функций

При укусе клеща необходимо обратиться в травмункт, чтобы медики правильно извлекли паразита. Там клеща могут сразу же отправить на исследование, чтобы выявить у него наличие болезни. При заражении человек проходит иммуноглобулинопрофилактику.

Для защиты от клещей используют отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.

Во время выходов на природу необходимо надевать закрытую одежду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх