На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    И такая украинская картинка фоном... АФтор, ты кто???Пересолил - оглох...
  • Игорь Васиков
    Кто тупее, бараны? Свиньи или люди, которых гребут на убой? На украине яркий ответ...Пока мы планируем...
  • Maxim
    Лучше подлодку запустите, хоть одну и в складчину, побережье патрулировать, а то и на верблюде - подстрелят..Лидеры исламских ...

Психолог Дмитрий Чернышов объясняет, как избежать работы без боли

Психолог Дмитрий Чернышов раскрывает причины избегания работы и делится советами, как преодолеть страхи и стыд. Узнайте, как осознание эмоций и планирование изменений помогут устранить внутреннее напряжение и повысить продуктивность.

Избегание выполнения работы представляет собой сложный психологический процесс, направленный на защиту от внутренней боли.

Люди прячутся от таких чувств, как страх, стыд, боязнь неудачи, осуждения или ответственности. При этом недостаток мотивации, энергии и сил оказывается следствием внутреннего напряжения, как пояснил практикующий психолог Дмитрий Чернышов.

По его словам, механизм избегания зарождается в детстве и постепенно закрепляется во взрослой жизни в виде различных оправданий. Чтобы справиться с этим состоянием, первостепенно признать существующую проблему. Необходимо произнести вслух свои оправдания и понять, какие эмоции за ними стоят.

Следует осознать глубинные причины избегания и выяснить, какую выгоду оно дает: это может быть страх потерять отношения, проявление слабости или изменение устоявшегося образа жизни. Понимание этих факторов поможет приступить к планированию изменений в рабочих процессах, коммуникации и распределении обязанностей.

На заключительном этапе необходимо перейти к конкретным действиям: принять новые решения и обсудить с окружающими возможные шаги, которые можно предпринять для достижения цели. Такой подход позволит устранить первопричины проблемы и сосредоточиться на продуктивной работе, полагает собеседник 360.ru.

Ранее русским было объяснено, чем отличается прокрастинация от лени и как с ней бороться.

Помимо этого, гражданам донесли информацию о том, как преодолеть прокрастинацию на работе. Кстати, важно помнить, что со временем прокрастинация может привести к депрессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх