На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Лишь бы не нашли фашисты их🙏🙏🙏Четверо русских в...
  • Валерий Тимофеев
    Противно смотреть на рожу азерского главного урюка! Конченная тварь, заслуживает самого жёсткого наказания, от него м...Можно не сопротив...
  • Валерий Тимофеев
    Ай молодцы-красавцы!! Пусть горят черти в адовом огне!! В плен брать не надо, для этих чертей хлеб жалко портить! Сме...Провальный маскар...

В Новосибирске вынесли приговор экс-директору АО "Кудряшовское" за загрязнение почвы

Владимира Гавриленко признали виновным в уничтожении лесных насаждений на сумму три миллиона рублей.

Колыванский районный суд Новосибирской области вынес приговор в отношении бывшего директора АО "Кудряшовское" Владимира Гавриленко, которого обвиняли в причинении ущерба природе на сумму более трёх миллионов рублей.

Как отметили в региональном управлении судебного департамента, 26 августа 2024 в суд поступило ходатайство о прекращении уголовного дела по преступлению, предусмотренному статьёй 261 УК России, в связи с назначением по делу штрафа.

Отмечается, что Гавриленко возместил ущерб, причинённый лесным насаждениям в полном объёме. Однако суд отказал в удовлетворении требований о прекращении уголовного дела.

27 ноября суд признал Владимира Гавриленко виновным и назначил ему наказание в виде в лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Однако бизнесмена освободили прямо в зале суда, так как Фемида учла в счёт отбывания наказания содержание в СИЗО и домашний арест Гавриленко.

"Назначенное наказание в виде лишения свободы считать отбытым", - отметили в управлении.

Приговор не вступил в законную силу, но на данный момент неизвестно, будет ли прокуратура его обжаловать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх