На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    А что наша ГосДума полностью согласна с планом Трампа из 28 пунктов? Значит у нас нет ГосДумы, это сборище предателей...Бунт Европы: четы...
  • алекс кузь
    Старики, дети, семьи должны жить не в городе. Там, на природе существует здоровая психика и мораль.Переезд в деревню...
  • алекс кузь
    И, почему сухоруков не в госдуме. Он понимает сущность гражданства РФ,  как никто другой. Электронное голосование даю..."Приедем на танке...

Фишинговые атаки на маркетплейсы увеличились на 50% в 2023 году

В России количество фишинговых сайтов, маскирующихся под маркетплейсы, возросло в 1,5 раза. Около 30% жителей столкнулись с мошенничеством. Эксперт Николай Комлев предупреждает о рисках использования персональных данных для финансовых махинаций.

В Российской Федерации наблюдается увеличение на 1,5 раза числа фишинговых сайтов, имитирующих известные маркетплейсы на протяжении первых трёх кварталов текущего года.

Около трети (30%) участников нового исследования отметили, что они сталкивались с мошенническими просьбами о переводе средств на сторонние платформы. Дополнительно 16,7% получали подозрительные письма или звонки от фальшивых служб поддержки, а 7,7% переходили на сайты, которые копировали популярные маркетплейсы, сообщает RG.RU, ссылаясь на опрос исследовательского центра «Позиция».

Сложность мошеннических схем возрастает, что побуждает покупателей соблюдать повышенную осторожность. Например:

43,3% предпочитают осуществлять покупки исключительно через официальные приложения. Другие выбирают только проверенные торговые площадки. 26,1%, опасаясь фишинговых уловок, тщательно проверяют URL адреса сайтов.

Ранее исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий, Николай Комлев, заявил в эфире НСН, что личные данные, оставленные в интернете, могут быть использованы злоумышленниками для несанкционированного доступа к банковским аккаунтам, оформления кредитов или шантажа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх