На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Лучший "подарок" Запада: Перла оценил санкции США и ЕС на вторую годовщину СВО

США и ЕС ввели новые санкции в отношении России на вторую годовщину СВО. Обозреватель Царьграда оценил "подарок" Запада.

В пятницу, 23 февраля, США и Евросоюз ввели новые санкции против России, приуроченные ко второй годовщине начала русской военной операции на Украине. Ограничения рекламируют, как самые крупные с весны 2022 года.

Посмотрим же, чем "порадовали" нас "заклятые партнёры".

Бей своих, чтобы чужие боялись

Над списком ограничений трудились сразу три американских ведомства Госдеп, Минфин и Минторг. Новые санкции касаются более 500 русских юридических и физических лиц. В добавок к этому, досталось также гражданам и компаниям из других стран.

Так, американский Минторг посчитал, что интересы национальной безопасности США нарушают 63 компании из России. Помимо них в список попали 16 турецких фирм, 8 китайских и 4 из ОАЭ.

В свою очередь Минфин США похвастал, что ввёл санкции не только против русских организаций, но и против вьетнамцев, киргизов, китайцев, арабов, сербов. Но это уже, можно сказать, рутина. Интересен тот факт, что под санкции также попали Германия, Кипр, Ирландия, Турция и Эстония, а также новоиспечённый член НАТО – Финляндию.

Русская наука угрожает Западу

Если посмотреть, против кого конкретно США и ЕС вводят санкции, то вырисовывается довольно интересная картина. В санкционном списке порядка двух десятков ОКБ крупнейших предприятий разного профиля.

Это можно рассматривать, как признание достижений русских инженеров, раз США и ЕС, которые считают себя лидерами в пауке и технике, решили во что бы то ни стало, задушить русскую науку.

Ещё одним подтверждением этому служат санкции против русских научно-исследовательских кораблей. Запад оправдывает это тем, что эти суда якобы готовы в любой момент перерезать подводные морские кабели и оставить американцев и европейцев без интернета.

Промышленность России унижает Запад

Отметились в санкционном списке предприятия атомщиков и топливно-энергетического комплекса. Среди них особого внимания заслуживают дочерние предприятия "Совкомфлота", которые вызвали ненависть Запада тем, что с лёгкостью обходят его санкции.

Отдельный большой список санкций посвящён металлургам и транспортникам. В него попали производитель премиальных автомобилей Aurus и судостроительный комплекс "Звезда".

По данным западных источников, теневой флот России сейчас составляет от 600 до 1800 судов, которые не только перевозят нефть и другие товары в обход санкций, но и оказывают соответствующие услуги другим странам. А после того, как хуситы организовали блокаду для американских и британских судов в Красном море, популярность русских кораблей взлетела как никогда.

Русские банки теснят Запад

Ожидаемо Минфин США внёс в санкционный список десяток русских банков. С этим, в принципе, всё понятно. Гораздо интереснее то, что ограничения были также наложены на русскую Национальную платёжную систему, которая проводила операции по карте "Мир".

Это доказывает, что Запад уже не в состоянии ничего сделать для того, чтобы остановить или затормозить развитие финансовой системы России. Её уже начинают использовать в разных странах мира и всем известные Visa и Mastercard вынуждены двигаться. А главное, что уже совсем невозможно отслеживать денежные потоки граждан России.

Лучший подарок России

Новые санкции против России прокомментировал и политический обозреватель телеканала Царьград Андрей Перла. По его мнению, Ничего лучше "ужасных" санкций и полной изоляции от Запада, а также железного занавеса и холодной войны с Россией случиться просто не может.

Если всё это действительно последует за нынешней войной - можно будет считать, что Россия выиграла мир. Выиграла будущее. Приобрела замечательные шансы на то, чтобы жить долго и счастливо, оставаясь Великой державой,

- отметил Андрей Перла в беседе с Царьградом.

Он считает, что Россия может проиграть лишь в одном случае – если будет испуг перед изоляцией и уступки. Если будет попытка задержаться во всяких советах Европы и на лондонских биржах.

Вот этого допускать никак нельзя,

- подчеркнул Андрей Перла.

Обозреватель уверенно заявляет, что в поражение же или даже просто неполную победу на поле боя он не верит. Всё цели, поставленные главкомом, будут достигнуты, всё задачи решены, армия справится, считает Андрей Перла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх