На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Расплата за заговор? Ветеран МВД России объяснил странную смерть главных силовиков Казахстана

После погромов в Алама-Ате в Казахстане произошла серия подозрительных смертей высокопоставленных сотрудников спецслужб. Это может быть связано с их участием в антиправительственном заговоре, считает ветеран спецподразделения МВД по разгону массовых беспорядков Александр Рындич.

Речь идёт о гибели сразу трёх высокопоставленных силовиков.

В Нур-Султане нашли мертвым полковника Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Азамата Ибраева. А генерал-майор казахстанской полиции Жанат Сулейменов свёл счёты с жизнью. Также есть информация о смерти замначальника управления полиции Турксибского района полковника полиции Таната Назанова.

Ветеран спецподразделения МВД по разгону массовых беспорядков Александр Рындич указывает, что участниками погромов в Алма-Ате руководили высокопоставленные люди. А события в Казахстане развивались в сторону хаоса и анархии примерно также, как это было в Ливии или в Сирии.

Именно за это многие силовики были наказаны Токаевым, а некоторые как мы видим, погибли. Кто-то из них, может быть, решил покончить жизнь самоубийством сам, а кому-то, может быть, помогли,

- сказал Александр Рындич беседе с "Ридусом".

Напомним, что ранее смерть силовиков с их участием в заговоре связал бывший премьер и бывший министр нацбезопасности Киргизии Феликс Кулов. Он указал, что в Казахстане сейчас происходят события исторического масштаба. И подобные события довольно часто сопровождаются гибелью высокопоставленных силовиков. В качестве примера он привёл самоубийство главы МВД СССР Бориса Пуго.

Внутри казахских спецслужб существовал заговор, я в этом абсолютно убежден,

- отметил Феликс Кулов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх