Златоустовский городской суд принял решение о домашнем аресте директора компании "Златситисервис". Он обвиняется в хищении более 19,4 млн рублей, предназначенных для оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций. Следствие продолжается, ущерб выявлен прокуратурой.
Златоустовский городской суд в Челябинской области установил для директора управляющей компании "Златситисервис" меру пресечения в виде домашнего ареста.
Это связано с расследованием по делу о присвоении и растрате денежных средств, общая сумма которых превышает 19,4 миллиона рублей, предназначавшихся для ресурсоснабжающих организаций. Данную информацию предоставила пресс-служба суда.Согласно постановлению суда, обвиняемому, которому предъявлено обвинение согласно части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России (присвоение или растрата), была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца. В ходе заседания следователь следственного отдела по Златоусту из Следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области настаивал на аресте обвиняемого, однако обвиняемый не согласился с таким решением.
В пресс-службе уточнили, что суд при принятии решения учёл личные данные обвиняемого, такие как семейное положение, возраст, состояние здоровья и его род занятий, а также другие обстоятельства дела. В итоге суд пришёл к выводу, что не существует достаточных оснований для заключения обвиняемого под стражу.
Согласно данным Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, в Златоусте правоохранительные органы задержали директора "Златситисервис". Как утверждает следствие, в период с 1 сентября 2023 года по 22 мая 2025 года директор присвоил средства, полученные от собственников квартир для оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций.
Общая сумма ущерба превышает 19,4 миллиона рублей. Преступление было выявлено органами прокуратуры, оперативное сопровождение дела осуществляют сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Златоустовскому городскому округу.
Свежие комментарии