На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    В Германии слово "демократия означает" власть плешивых""Генпрокуратура "п...
  • Eduard
    Я не верю в эту историю вообще!В Челябинске деву...
  • Eduard
    Интересно,когда ФСБ закроет эту контору Царьград?В Челябинске деву...

Дайджест СМИ: Россия послала США на три слова, борщ "приводит к катастрофе" и возрождение "Белых лебедей"

Зачем Россия модернизирует Ту-160

Официальная газета Министерства науки и технологий КНР Science and Technology Daily рассказывает о «возрождении» российского стратегического бомбардировщика Ту-160 в новой модификации, который совсем недавно совершил свой первый испытательный полёт. Издание цитирует министра обороны России Сергея Шойгу, рассказавшего о новой бортовой системе обороны Ту-160М.

По его словам, благодаря техническим новинкам, включающим в себя оборудование для защиты от помех и уникальное вооружение, бомбардировщики смогут противостоять даже ядерному оружию. Также в статье отмечается, что за изящные формы и окраску Ту-160 получили название «Белые лебеди».

Ту-160По словам эксперта, Ту-160 начали модернизировать практически сразу после принятия на вооружение ВКС России. Фото: MOD Russia / Globallookpress   

Далее автор задаётся вопросом, в чём причина того, что Россия продолжает идти по пути совершенствования Ту-160М, в то время как другие страны при разработке следующего поколения стратегических бомбардировщиков пытаются улучшить их стелс-характеристики? По мнению военного эксперта Вэнь Чана, с точки зрения внешнего вида, скоростных возможностей и высоты полёта эта модель не имеет аналогов в мире. Например, при полёте на высоте 10-15 тысяч метров их скорость может достигать 2,05 Махов. Тем не менее, основные элементы внутренней конструкции были заменены.

Читайте также:
"Белый лебедь" клюнет – мало не покажется: В России испытали новейший бомбардировщик На днях над Казанью пролетел первый глубоко модернизированный стратегический ракетоносец-бомбардировщик.
..
Армия

По словам эксперта, Ту-160 начали модернизировать практически сразу после принятия на вооружение ВКС России. «Например, раньше Ту-160 нельзя было оснащать новейшими крылатыми ракетами Х-101 и Х-102, однако в результате модернизации это исправили и применили на сирийских полях сражений», – отметил Вэнь Чан. Благодаря таким изменениям, позволяющим устанавливать ядерные боеголовки, Ту-160 стали ещё более устрашающими. Впрочем, это касается ещё старых моделей.

Что же касается усовершенствования Ту-160М, то было заменено навигационное оборудование, бортовые системы связи, управления, РЛС и РЭБ. Обновлённую модель в ВКС России ждут уже в 2021 году. При этом две модели, Ту-160М и Ту-160М2, в Сети очень часто путают между собой. Как ни странно, испытательные полёты Ту-160М2 состоялись раньше, ещё в 2018 году. И это, по сути, новая модель со своей сборочной линией, в то время как Ту-160М – это именно модернизированный Ту-160. Главное различие между ними – новейший турбовентиляторный двигатель НК-32-022.

самолетАмериканский самолёт B-1B. Фото: SpaceKris / Shutterstock.com    

В статье Ту-160М сравнивается с американским B-1B. Поскольку даже Ту-160 был крупнее примерно на 20%, а предел скорости 2,05 Маха против 1,2 Маха, можно сделать вывод, что «Белый лебедь» мощнее своего заокеанского конкурента. Тем более, с учётом модернизации.  Однако есть свои преимущества и у B-1B. Так, он лучше преодолевает ПВО на малой высоте и обладает большей бомбовой нагрузкой – на 20 тонн.

Тем не менее, Россия сохраняет и развивает Ту-160, поскольку это даёт некоторый эффект стратегического устрашения. Кроме того, появляется возможность нанесения ударов по удалённым объектам, не заходя в зону вражеского ПВО, а при встрече с более слабым противником длительное нахождение в воздухе (до 12 тысяч километров без дозаправки) играет на руку стратегическим бомбардировщикам.

Послали тремя словами

Китайское издание Sohu пишет о неловкой ситуации, в которой оказались США из-за крупномасштабных учений Defender 2000, для проведения которых были мобилизованы десятки тысяч военных. Из-за вспышки коронавируса Вашингтон внезапно сменил злобную гримасу на более милое выражение лица, чтобы обратиться к потенциальному противнику, то есть Москве, с просьбой о поставках защитных медицинских масок. Разумеется, в российской столице ответили логичным отказом, использовав для этого три простых слова: «Продать не можем». Причина в официальном запрете на экспорт масок из России, введённый для того, чтобы избежать в стране их дефицита и массовых спекуляций.

Sohu пишет, что COVID-2019 добрался до военнослужащих, участвующих в упомянутых учениях. Так, один из американских военных заразился коронавирусом в Неаполе. Раньше уже сообщалось о польском генерале, вернувшегося со встречи командующих сил НАТО в Германии. Ему был поставлен такой же диагноз. На встрече присутствовали представителя 24 стран, входящих в Североатлантический альянс. Не исключено, что кто-то из них мог заразиться.

«Если бы в это время началась война с участием НАТО, то командование армией Альянса было бы затруднено. И все это из-за военных учений против России», – отмечают аналитики.

НАТОДля учений Defender 2000 были мобилизованы десятки тысяч военных. Фото: Jens Büttner / Globallookpress   

Китайское издание указывает, что в то время как эпидемия коронавируса становится первостепенным врагом всего человечества, НАТО стремится оказывать давление на Россию. И это вместо того, чтобы хотя бы временно устранить противоречия между государствами. «Это выглядит горькой иронией», – пишет Sohu, имея в виду распространение вируса в войсках НАТО и неизбежную потерю их боевой эффективности.

Кулинарный спор

Заявление украинского шеф-повара Антона Самойлова, которое опубликовало издание «Днепропетровская панорама», стало причиной споров о том, как правильно готовить борщ. По его словам, распространённой ошибкой, которая неизбежно приводит к «катастрофе», является добавление в блюдо овощной зажарки. Повар отметил, что из-за этого суп станет слишком жирным. «Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», — так он проиллюстрировал своё утверждение.

Самойлов подчеркнул, что изначально поджарка представляет собой овощной аналог мяса, а потому не стоит добавлять её в мясной бульон. По его мнению, свеклу, морковь и лук нужно не жарить, а тушить без использования масла, либо вообще отправить их в бульон без предварительной обработки.

Российский шеф-повар Сергей Малаховский поспорил со своим украинским коллегой, посчитав, что тот «совсем из ума выжил», к тому же не привёл ни одного убедительного аргумента. По словам собеседника РЕН ТВ, главная ошибка – это добавление варёной или пассированной свеклы в борщ во время приготовления, поскольку в таком состоянии она теряют большую часть витаминов и полезных веществ. «Она бросается в борщ в самый последний момент. От такого борща пахнет за километр. И цвет насыщенный», – отметил эксперт, подчеркнув, что свекла должна быть печёной.

Знаменитый кремлевский повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин рассказал «Вечерней Москве», что самый вкусный борщ делается по традиционному украинскому рецепту с зажаркой и шкварочками.

По его словам, для успешного создания настоящего украинского борща по рецепту «Борщ по-Галкински» необходима курица (утка или гусь тоже подойдут), кусок свежей свинины и говяжья грудинка на кости. Благодаря птице бульон получится более нежным и пикантным. Подробный рецепт – здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх