На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Голубь
    Почему эти твари в России, еще и нелегально? При этом ведут себя нагло и зверски даже по отношению к детям! Тварь в т...В Подмосковье жен...
  • Сергей Гуляев
    А на фото почему то не пик Победы, а Хан Тенгри.У палатки Наговиц...
  • Leon D
    Военный присягает не руководству, а России. Если же он присягает личности, то еще не известно, чем это обернется.Рамзан Кадыров: П...

МВД назвало тревожные признаки вовлечения детей в мошенничество

Новые наушники из "ниоткуда" могут оказать тревожным звоночком.

Министерство внутренних дел России опубликовало список тревожных сигналов, по которым родители могут заподозрить, что их ребёнок вовлечён в мошеннические схемы — часто без осознания серьёзности происходящего.Среди самых ярких маркеров — внезапное появление дорогих гаджетов, одежды или денег, происхождение которых ребёнок объясняет туманно, передает ТАСС.

Также насторожить должны чужие банковские карты, SIM-карты, изолента, магниты или зип-пакеты — всё это может быть связано с "закладками", "дропами" или "арендой аккаунтов".Особое внимание стоит уделить лексикону. Если в речи подростка появляются слова вроде "кладмены", "спортики", "симка", "ворк", "аренда акка" — это не сленг, а кодовые термины криминальной среды. Они могут означать участие в сбыте наркотиков, отмывании денег или сборе данных для мошенников.По данным МВД, за первые семь месяцев 2025 года жертвами киберпреступлений стали почти 5 000 несовершеннолетних — на 25% больше, чем годом ранее. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх