На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    А что он так переживает,боится под раздачу попастьПрезидент Сербии ...
  • Александр Харченко
    Батька превращается в Трампа,сегодня говорит одно,завтра другоеЛукашенко рассказ...
  • Татьяна Тропина
    Ей сам. песков ручки лобызает, кто ж ее " посадит"?! Она неприкасаемая!! Жаль только что не в том смысле что в Индии..."Больше не имеет ...

70% армян не верят в прочный мир с Азербайджаном — опрос АРАР

Большинство граждан Армении не рассчитывает на установление прочного мира с Азербайджаном. С таким выводом выступил директор фонда цивилизационных исследований «АРАР» Армен Хачикян при представлении итогов социологического опроса фонда.

«Около 30% опрошенных считают, что стабильного и долгосрочного мира с Азербайджаном можно достичь посредством переговоров.

Остальные 70% в такую перспективу не верят», — подчеркнул он.

По словам эксперта, достигнутые в Вашингтоне договорённости не повлияли на результаты исследования. По-прежнему скептически настроены 65–70% респондентов. В этой связи Хачикян отметил, что даже посредничество президента США не вызывает у опрошенных доверия.

«Лишь 33,7% опрошенных верят, что подписанный при посредничестве Дональда Трампа договор может привести к реальному миру», — сказал он.

Кроме того, эксперт указал, что респонденты не поддерживают идею сокращения численности вооружённых сил Армении в случае нормализации отношений с Азербайджаном.

«Около 80% не хотят сокращать численность ВС даже если удастся достичь реального мира», — сказал Хачикян, добавив, что молодёжь меньше всего верит в мир.

Фонд цивилизационных исследований «АРАР» проводил опрос в период с 5 по 25 октября. В исследовании приняли участие 1 123 респондента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх