На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Когда уже эту гниду кто - нибудь укокошит!Зеленский требует...
  • Амара Карпова
    главное-не прозевать🙏🙏🙏Спецназ бьёт трев...
  • Игорь Васиков
    Что может решить очередная nu3gлявaя марионетка сильных мира сего?! Не стоит даже внимания обращать!Карен Шахназаров:...

Изменён прогноз по объёму параллельного импорта в Россию – Мантуров

Объем ввезённых в нашу страну по параллельному импорту товаров к концу года составит не менее 20 миллиардов долларов. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"По данным ФТС России (Федеральная таможенная служба. -  Авт.), за три с половиной месяца работы механизма (с 17 мая) было ввезено товаров почти на $9,4 млрд (только за август $3,1 млрд).

Поэтому мы уже немного скорректировали прогноз и по итогу года теперь ожидаем ввоза товаров по параллельному импорту на сумму не менее $20 млрд", - цитируют Мантурова "Известия".

Министр добавил, что многие компании, прекратившие или приостановившие свою деятельность на русском рынке, заинтересованы в продолжение деятельности в нашей стране. "Они рассматривают различные решения, в том числе передачу активов отечественным инвесторам", - сказал Денис Мантуров.

Ранее министр предложил продлить механизм параллельного импорта в России на весь 2023 год. Мантуров отметил, что он продолжит работу в том же формате, то есть список товаров будет корректироваться в зависимости от решений компаний о возобновлении или прекращении своих поставок в Россию.

Кстати, русский рынок компенсируется и за счёт иных поставок. В нашу страну за последние полгода серьёзно подрос импорт из стран постсоветского пространства. Причём поставки увеличили не только страны блока Евразийского союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения), но и другие государства, ранее за этим не замеченные. К примеру, Киргизия, которая увеличила импорт вдвое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх