На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Россия и Китай гевелюрного идиота нн пригласили🤣🤣🤣🤣🤣Путин вылил на Тр...
  • Валентина Литвяк
    Судя по его наглым и смелым действиям Затулин защищен ,как внутри России пятой колонной, так и вне её  иностранными р..."Есть у нас нормы...
  • Александр Ткаченко
    Отправить его в благословленный Таджикистан. Там ему мозги бвстро вправят."Есть у нас нормы...

Необычное заболевание заставляет школы уходить на дистант. Из симптомов только кашель

В России школы одна за одной уходят на дистанционное обучение. Причиной стало заболевание, которое сильно отличается от привычных гриппа и ОРВИ. Его необычность в том, что из симптомов только кашель.

Как минимум в 16 регионах России одна и более школ за последние недели перешли на дистанционное обучение.

К такому выводу пришло издание "Ведомости", проанализировав сообщения администраций субъектов страны, региональных управлений образования, управлений Роспотребнадзора, а также публикации в США.

В Новгородской области абсолютно все школы на дистанте с 5 по 17 ноября. В Псковской области каждое образовательное учреждение давало знания в удалённом режиме с 21 октября и до начала осенних каникул 28 октября.

В других регионах на дистант ушли только отдельные школы или некоторые классы. Это потребовалось в Петербурге, Кемеровский, Челябинской, Омской, Курганской, Томской, Сверловской областях, Коми, Алтайском, Красноярском и Краснодарском краях, Дагестане, ЯНАО и ХМАО.

Всё дело во внебольничных пневмониях. Представитель пресс-службы федерального Роспотребнадзора объяснил, что групповые очаги регистрируются в детских коллективах. Возбудитель заболевания – микоплазма. У скольких жителей России обнаружена микоплазменная инфекция и каково число заболевших внебольничной пневмонией, в ведомстве не сообщили.

Не во всех регионах отделения Роспотребнадзора публикуют данные о числе пациентов с внебольничной пневмонией. Однако некоторая информация всё же есть. По ей можно сделать однозначный вывод о превышении средних многолетних значений.

Например, в Новгородской области на протяжении трёх недель регистрируется от 150 до 216 случаев заболевания. В Томской области за одну неделю в середине октября диагноз был поставлен 944 пациентам, из которых больше половины – дети.

Инфекционист Андрей Поздняков отметил, что сейчас микоплазменная инфекция в России больше распространена, чем в 2023 году. Её особенность – стёртая клиническая картина.

Необычной эту болезнь можно назвать потому, что недомогания, насморка, повышенной температуры у человека нет. Из симптомов – только кашель. Именно поэтому дети и взрослые как обычно приходят в школу и на работу.

Школьники в своих тесных классах постепенно обкашливают всех остальных,

- констатировал врач.

Если пациент с микоплазменной инфекцией не принимает антибиотики, то он способен распространять болезнь в течение нескольких недель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх