На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Роскачество: заряжать телефон в общественных местах может быть небезопасно

USB-порты могут использовать киберпреступники.

Жителей России предупреждают о рисках при зарядке телефона в общественных местах, таких как торговые центры, вокзалы или аэропорты. Как сообщил руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко, USB-порты могут использовать киберпреступники для похищения данных и установки вредоносных программ.

У злоумышленников есть возможность встроить в зарядные станции специальные устройства, к которым ничего не подозревающие пользователи подключаются своими кабелями. Особенно уязвимыми являются старые телефоны, которые долго были без обновлений. Самым важным сигналом об опасности является появление после подключения к USB-порту сообщения на экране телефона с предложением "разрешить" какие-либо действия.

«Когда вы подключаетесь, оно (устройство, — при. ред.) может "обмануть" ваш телефон, заставив его думать, что это, например, флешка или клавиатура, и попытаться установить вредоносную программу или украсть данные. Причём особенно уязвимы старые телефоны, которые давно не обновляли», — рассказал эксперт в беседе с RT.

При обычной зарядке никаких разрешений давать не нужно. Если вы увидели подобное на своём экране, подсоединившись к USB-порту в общественном месте, лучше сразу отсоединиться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх