На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Попов
    Вообще-то Колю сыграл Михалков ... и про его студенчество ничего не сказано. Он был шахтер-метростроевец...Народный артист Е...
  • Петр Ядренников
    Со всех членов Совета Федерации по 4,5 млн.,а также туда включить депутатов и правительство...Медицина по подпи...
  • Leon D
    Да и пёс с ними, с украинскими олигархами. Давайте лучше наших национализировать. Вместе с полученной прибылью. Или с...Константинов обещ...

Для кого жаркая погода особенно опасна: полезные советы врача

В первую очередь, сталкиваются с проблемами из-за жары люди с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно уязвимы в условиях жары, особенно если у них диагностированы ишемическая болезнь сердца, гипертония, сердечная недостаточность, а также если они перенесли инфаркт или инсульт.

Об этом РИА Новости рассказал Фёдор Евдокимов, кандидат медицинских наук и доцент кафедры факультетской терапии Института материнства и детства Пироговского университета Минздрава России.

Он отметил, что жара может вызвать повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему человека, а это, в свою очередь, способно спровоцировать обострение хронических заболеваний. В жаркую погоду пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями часто сталкиваются с ощутимыми скачками артериального давления, у них может учащаться пульс. Недостаток воды (мало питья при обильном потоотделении) повышает риск тромбообразования из-за сгущения крови по причине обезвоживания. Также в жару логичным образом возрастает вероятность теплового удара.

Как было отмечено в начале, под ударом прежде всего пациенты с ишемической болезнью сердца, гипертонией, сердечной недостаточностью и те, кто перенёс инфаркт или инсульт.

По словам Евдокимова, безопасным периодом в жару для нахождения на улице является время до 10 утра и после 18 вечера. В период с 11 до 17 часов лучше по возможности оставаться в прохладном помещении. Если же всё-таки необходимо по тем или иным причинам выйти на улицу в дневное время, то необходимо постараться ограничить время пребывания до 15-20 минут.

Людям из обозначенных групп риска важно ежедневно контролировать ключевые показатели здоровья: измерять артериальное давление 2-3 раза в день, следить за частотой пульса. Если он больше 90-100 ударов в минуту, нужно срочно перебраться в прохладное место. Также необходимо отслеживать вес, так как резкие изменения могут свидетельствовать о задержке жидкости, и проверять наличие отёков на ногах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх