На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти беспилотники у всех есть,а если типа "наш" так его на Украине подоюрали ,склеили и в Европе выставили !DH сообщает: бель...
  • Станислав Слезунов
    Шапокляк ,настоящая еврейка,))) Чебурашка случайно попал в ящик с апельсинами,он не имеет национальностиВ Госдуме определ...
  • Анфиса Иванова
    Госсекретарь США Марко Рубио наконец признался, что Россия требует выхода ВСУ со всей территории ДНР.  Надо же, - от...Рубио наконец при...

В России в школах ученики смогут собирать беспилотники. На Кубани уже начали их производство

К 2030 году в стране откроют около пяти тысяч секций и 380 специализированных пунктов.

Накануне Минпросвещения РФ опубликовало рекомендации по оборудованию аудиторий для занятий по созданию дронов в школах.

В ведомстве рассказали, что в каждом классе должны быть: помещение для лекционных и практических занятий (с интернетом скоростью не менее 100 Мбит/c), зона для работы с компьютером (тоже с интернетом), станция для ремонта, 3D-принтер, рабочее место преподавателя.

Помимо этого, школьникам должны быть доступны две зоны для полётов БПЛА. Первая (малая) с размерами 3*3*3 (в виде куба с демпфирующим покрытием) и вторая (основная) общей площадью в 100–300 квадратных метров и барьерной зоной не менее одного метра.

Все аудитории должны быть оснащены качественными системами вентиляции, освещения и отопления.

По данным Минпросвещения, в России к 2030 году создадут 4872 секции и 380 спецпунктов по созданию беспилотников. Все зоны должны соблюдать современные стандарты качества и технического оснащения. Средства для обустройства новых кружков и спецпунктов получат с помощью субсидий из федерального бюджета.

В кубанском Министерстве образования, науки и молодежной политики на вопрос корреспондента "Царьграда" - готовы ли краевые школы к новой программе по создания спецпунктов? – затруднились ответить, сославшись на то, что "до 2030 года ещё есть время".

Что касается промышленного производства, то в Краснодарском крае начнут серийный выпуск БПЛА. Разработкой будет заниматься кубанское научно-производственное предприятие "МВС". Кстати, разработанные модели уже успешно прошли испытания в боевых условиях.

Подробности можно прочесть здесь.

Напомним, кубанские школьники уже собрали спутник для запуска в ближний космос.

Третью модификацию наноспутника KudSat разработали и сконструировали воспитанники Центра молодежного инновационного творчества "Перспектива" Курганинского района.

 

Ссылка на первоисточник
наверх