На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Дядякин
    А кому верить в наше время ? Ты чтото знаешь или только тявкаешь из подворотни."Кошмар там пламя...
  • Амара Карпова
    печалька😭Баранчик сравнил ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...А если на Украину начнут давить, она развяжет третью мировую войну."                                             ..."Мы откроем треть...

Семь новосибирцев незаконно приватизировали земельные участки на сумму более 13 миллионов рублей

По версии следствия, местные жители использовали фальшивые документы, чтобы присвоить себе девять бесхозных земельных участков.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело о совершении мошенничества в особо крупном размере мошенничестве с муниципальными земельными участками  в Новосибирске.

По данным МВД, обвиняются семь местных жителей в возрасте от 54 до 58 лет. Предположительно, они нашли бесхозные участки в Калининском районе и сделали фальшивые документы, устанавливающие право собственности. Речь идёт о похищении девяти участков на сумму более 13 миллионов рублей.

"Бумаги свидетельствовали о принадлежности земли обвиняемым по праву фактического пользования, якобы возникшего у них до вступления в законную силу Земельного кодекса России", – сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.

Данные сделки были подтверждены через Росреестр. Указано, что фигуранты предоставляли в регистрирующие органы подложные документы, датированные началом 90-х годов о наличии у подконтрольных им лиц оснований на оформление права собственности. В итоге злоумышленники стали "собственниками" этих девяти земельных участков.

Одного обвиняемого отправили уже в СИЗО, а его предполагаемые сообщники остаются в городе под подписками о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх