На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Молодец! Спасибо от души Анатолию Киму!Житель Астаны в о...
  • Eduard
    Просто думали грипп!Китай пошёл в ата...
  • Eduard
    Создали в США,или даже на Украине,распростронили в Европе.Первоночально представления о масштабе всего не было,это зн...Китай пошёл в ата...

Газовое потребление ЕС выросло на 21%: шесть месяцев роста подряд

В феврале страны ЕС увеличили потребление газа на 21%, достигнув 38 млрд кубометров, отмечает Форум стран-экспортеров газа. Рост вызван увеличением использования в электроэнергетике и ЖКХ на фоне холодной погоды и снижения выработки ветровыми и гидроэлектростанциями.

Согласно отчету, подготовленному Форумом стран-экспортеров газа (ФСЭГ), в феврале страны Европейского союза зафиксировали увеличение потребления газа на 21% в годовом исчислении, достигнув объема в 38 миллиардов кубометров.

Этот показатель демонстрирует непрерывный рост на протяжении шести месяцев подряд.

Отмечается, что повышение спроса на газ, в первую очередь, связано с увеличением его использования в электроэнергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве, что сопровождается снижением выработки энергии ветро- и гидроэлектростанциями. Кроме того, холодные погодные условия усилили потребность в отоплении жилых и коммерческих зданий. Промышленное потребление газа также продемонстрировало рост на фоне восстановления ключевых европейских экономик и устойчивых цен на газ.

Общий объем выработки электроэнергии в ЕС увеличился в феврале на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 216 тераватт-часов. За этот период генерация на газе возросла на 29% в годовом выражении, компенсируя снижение продуктивности ветровых и гидроэлектростанций, как подчёркивается в отчете ФСЭГ.

В структуре производства электроэнергии наибольший вклад продолжали вносить возобновляемые источники энергии – за исключением гидроэнергетики – с долей в 28%. Следом идут:

атомная энергетика с 25%, газовая генерация с 20%, угольная — 14%, гидроэнергетика с 13%.

Это отражает изменяющуюся динамику энергетического ландшафта региона, как подчеркивается в документе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх