На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Да уж от некоторых "оппозиционеров" оппозиции гораздо больше пользы если они в тюрьме. Тишка-дурак и котлетница- ярки...В Сеть утекли пла...
  • life style
    Сообщниками в гибели сотен тысяч стали НАТО и евроэлиты, сами признаются "До последнего украинца". Они вовлечены полн...Карин Кнайсль: Зе...
  • Сергей
    Привет азербанской буратине!!Российская армия ...

"Мы падаем": Чиновники обнуляют большое достижение России. Принято абсурдное решение

Чиновники обнуляют большое достижение России. Аркадий Злочевский указал, что ещё несколько лет назад было принято абсурдное решение, которое продолжает вредить нашей зерновой отрасли: "Мы падаем".

Отечественный аграрный сектор в настоящий момент падает. И это рукотворная история, спровоцированная теми решениями ответственных лиц, которые были приняты в 2021 году, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в программе "Царьград.

Главное".

Он пояснил, что тогда было принято абсурдное решение, - были ведены пошлины на экспорт зерновых. И это уничтожило мотивацию производителей пшеницы и других культур, сегодня их деятельность стала убыточной.

Мы уже падаем. Посевные площади продолжают сокращаться. Конечно, нельзя избавиться одномоментно от всех площадей пшеницы. Но они сокращаются. И инвестиции именно в пшеницу упали до нуля. Это спровоцировано теми самыми пресловутыми пошлинами. А они были введены, кстати, в рамках идеи борьбы с ценами. Но это абсурд,

- подчеркнул эксперт.

Он пояснил, что ответственные лица ошибочно определили основную причину роста цен. В результате был нанесён удар по самой зерновой отрасли. И сейчас чиновники по-прежнему обнуляют большое достижение России.

Тогда история в 2021 году была вообще парадоксальная. Потому что цены росли на факторе пандемии. А отчего росли цены? Потому что рубль падал. То есть они реагировали, поскольку мы связаны зерновым рынком с мировым рынком, мы - крупнейший экспортёр пшеницы в мире, пока ещё остаемся. И, естественно, падение рубля вызвало внутренний рост цен. Всего лишь корреляцию в соответствии с курсом. Кроме того, с апреля цены уже начали падать, а мы в июле зачем-то влупили пошлины…

- заключил собеседник "Первого русского".

Ранее депутат Госдумы Михаил Делягин указывал в разговоре с Царьградом, что на сегодня отечественная промышленность в целом, если не брать ВПК, находится на спаде:

Притом даже по официальным данным. И, наконец, сельское хозяйство. У нас же локомотив развития - это, прости Господи, экспорт зерна. Не экспорт муки. Это, так сказать, экспорт сырья. Как экспорт нефти практически. У нас в начале этого года квоты на экспорт зерна при ударном, бурном урожае сократились более чем в два раза. В первом полугодии 2024-го было 24 миллиона тонн, сейчас 10,6 миллиона. При таких темпах у нас будет импорт зерна в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх