На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...

Литва прекратила блокаду Калининграда: Помог "пинок" от Еврокомиссии

Литва с 22 июля возобновит транзит по железной дороге подсанкционных грузов из России в Калининградскую область.

"Согласно соответствующему регламенту совета Европейского союза и руководству ЕК, а также толкованиям компетентных органов, в соответствии с условиями усиления контроля транзитных товаров, предусмотренными в руководстве ЕК, LTG Cargo возобновит перевозки с сегодняшнего дня, то есть 22 июля", - говорится в сообщении "Литовских железных дорог".

Решение связано с тем, что Еврокомиссия 13 июля разъяснила, что транзит через Литву подсанкционных товаров возможен, при этом остается запрет на транзит товаров и технологий военного или двойного назначения.

Напомним, Литва в нарушение решения Еврокомиссии объявила, что не будет допускать транзит некоторых товаров, попавших под санкции ЕС.

Как напоминает Интерфакс, 17 июня вступил в силу запрет на ввоз на территорию ЕС из России стали и черных металлов, 10 июля – цемента, алкоголя, изделий из древесины, стекла, алюминия, бумажных изделий, гипса, судовых деталей. С 10 августа вступит в силу запрет на транспортировку угля и другого твердого ископаемого топлива, с 5 декабря - на нефть и нефтепродукты.

Железные дороги Литвы в 2021 году перевезли транзитом в Калининград и обратно около 11,5 млн тонн грузов. Больше всего перевезено продовольствия (1,3 млн тонн).

 

Ссылка на первоисточник
наверх