На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

МВД изменит правила для детей при выезде в СНГ с 2026 года

С 20 января 2026 года для детей до 14 лет потребуется загранпаспорт для поездок в Абхазию, Белоруссию, Южную Осетию, Казахстан и Киргизию. МВД рекомендует оформлять паспорта заранее, чтобы избежать проблем на границе.

С 20 января 2026 года при поездках в Абхазию, Белоруссию, Южную Осетию, Казахстан и Киргизию для детей младше 14 лет станет обязательным наличие заграничного паспорта, как сообщила миграционная служба Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Нововведения касаются детей, вне зависимости от того, сопровождают ли их родители или другие взрослые. Однако для граждан в возрасте старше 14 лет изменения не предусмотрены — они по-прежнему смогут использовать внутренний паспорт для въезда в указанные страны.

В Министерстве уточнили, что дети, уже выехавшие за границу по свидетельству о рождении до 20 января 2026 года, имеют возможность вернуться в Россию на основании этого документа. В ведомстве настоятельно рекомендуют родителям заблаговременно получить заграничные паспорта для своих детей, чтобы избежать трудностей при пересечении государственных границ.

Россиянка добилась компенсации от МВД за испорченный отпуск, вызванный ошибкой в её загранпаспорте.

Стала известна распространённая ошибка, из-за которой государственная пошлина за получение заграничного паспорта может стать напрасной тратой. Министерство внутренних дел Российской Федерации временно остановит процесс изготовления заграничного паспорта, если гражданин не явится в ведомство в течение 15 дней после уведомления о готовности. При этом существует вероятность утраты уплаченной пошлины, если срок вызова превышает полгода.

Сотрудники ведомства также напомнили о стандартных сроках изготовления документа: если регион выдачи совпадает с местом постоянной регистрации, паспорт будет готов в течение одного месяца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх