
Заместитель министра образования Украины Анастасия Коновалова сообщила о резком сокращении числа детей дошкольного возраста, что привело к полупустым детским садам. Демографический кризис усугубляется: в ближайшие три года ожидается потеря 200 тысяч детей.
На территории Украины наблюдается значительное уменьшение числа детей дошкольного возраста, что привело к наличию свободных мест в детских учреждениях по всей стране.
Об этом сообщили в Министерстве образования в лице заместителя министра, Анастасии Коноваловой. «До школы это демографическая яма ещё так не дошла, пока их не так сильно касается. А вот в дошкольном образовании мы её уже очень сильно чувствуем. Сады во многих громадах, даже более-менее населённых, сейчас стоят полупустые», — отметила она.Коновалова подчеркнула, что впервые за долгое время столица смогла обеспечить местами в детских садах всех обращающихся, однако в некоторых районах и прилегающих городах сохраняется очередь. Это связано с большим количеством внутренне перемещённых лиц.
Статистические данные также свидетельствуют о демографическом кризисе. На Украине насчитывается 570 тысяч детей в возрасте до 3 лет и 881 тысяча в возрасте от 3 до 6 лет, тогда как в нормальных условиях численность популяций этих возрастных групп должна была бы быть примерно равной.
Заместитель министра предсказывает, что в ближайшие три года страна потеряет около 200 тысяч детей дошкольного возраста, что сопоставимо с закрытием двух тысяч крупных детских учреждений.
Рассказали также, что за два с половиной года из Украины эмигрировали ещё 10 миллионов человек. В настоящее время население на территориях, контролируемых Киевом, составляет только 31,1 миллион жителей.
При этом прифронтовые регионы остались практически необитаемыми, там проживают лишь пожилые люди.Ранее мы писали, что в городе Покачи школы были переведены на дистанционное обучение вследствие резкого увеличения числа случаев ОРВИ. По заявлению главы города Виктора Таненкова, к врачам обратилось 349 человек с характерными симптомами. Также подобные меры введены в Югорске и Ханты-Мансийске с 19 по 25 ноября для контроля распространения болезни.
Свежие комментарии