
19 ноября рейс авиакомпании «Ямал» из Салехарда в Москву был задержан на два часа из-за обледенения носа самолета. Несмотря на проведенную ППО, льда избежать не удалось. Росавиация расследует инцидент. В тот день в аэропорту наблюдались метель и сильный снегопад.
Вылет в Москву перенесли на два часа из-за обледенения носовой части русского самолета.
Эта информация была обнародована в Telegram-канале «Авиаторщина».Происшествие случилось 19 ноября в ходе взлета самолета авиакомпании «Ямал» из аэропорта Салехарда. В момент, когда Superjet 100 с пассажирами на борту набирал скорость на взлетно-посадочной полосе, экипаж обнаружил на дисплее сигнал EWD. Этот сигнал указал на различие в показаниях скорости воздуха между командиром и вторым пилотом. Взлет немедленно был прерван на скорости 204 километра в час, и самолет вернулся на место стоянки.
После осмотра было выявлено, что на носовой части самолета образовалась ледяная корка. Перед взлетом на борту была проведена процедура противообледенительной обработки (ППО), однако, несмотря на это, самолет снова обработали. Рейс был выполнен с задержкой на два часа, и полет прошел успешно. В настоящее время Росавиация занимается выяснением причин возникновения льда после предварительной обработки. Отмечается, что в тот день в аэропорту была метель, сопровождалась сильным снегопадом.
Ранее был представлен отчет о сложной посадке самолета на кукурузном поле в Подмосковье. В результате выяснилось, что потеря тяги произошла после отделения самолета от ВПП.
Ранее мы писали о введении плана «Ковёр» в различных аэропортах России, который применяется для обеспечения повышенной безопасности во время угроз и чрезвычайных ситуаций.
На этот раз Росавиация ввела план «Ковёр» в аэровокзале Волгограда, что свидетельствует о продолжающихся мерах по обеспечению безопасности на фоне обострения ситуации. Также сообщалось об отмене временных ограничений в Казани и Нижнекамске, несмотря на ночное уничтожение 33 украинских дронов над разными регионами России.
Свежие комментарии