На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Донецк ещё долго будет у себя бороться снацпроявлениями.Сотрудник из ДНР ...
  • Светлана Дубович
    В Думе делать совсем нечего.Голосовать за мигрантов не хотят,а чебурашка это Да.Элеонора Филина о...
  • Владимир Соловьев
    Вообще то, название статьи не про Диброва, который никому не интересен. Но про Японию надо сказать. Япония не мало бе...Reuters: Премьер ...

Учёные прогнозируют дальнейшее потепление Мирового океана. Чем это грозит?

В прошедшем году Мировой океан поглотил рекордное количество тепла: около 16 зеттаджоулей энергии, что в 140 раз больше энергии, выработанной электростанциями во всём мире.

Данный процесс привёл к повышению среднегодовой температуры на Земле на 0,07 градуса по сравнению с предыдущим годом. 

Мировой океан хранит около 90% энергии, которая копится в системе Земли, а сам океан остаётся единственным естественным регулятором природного потепления.

 

Ведущий научный сотрудник Международного научного центра в области экологии и вопросов изменения климата университета "Сириус" Андрей Яцук считает, что потепление океана продолжится, возможно, в масштабах от столетия до тысячелетия. Его слова приводит издание "КоммерсантЪ". 

Учёный подчеркнул, что мировому сообществу уже сейчас необходимо комплексно подходить к этой проблеме, разрабатывая мероприятия для адаптации к условиям изменений природы. 

Глобальное изменение климата, по мнению исследователей, грозит множеством негативных последствий. На планете может случится засуха, которая приведёт к дефициту продуктов, а таяние ледников спровоцирует подъём уровня воды и затопления. Ещё изменения погоды могут привести к распространению заболеваний и исчезновению ряда растений и животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх