Ректор МФТИ Дмитрий Ливанов и более 20 сотрудников университета решают проверить себя на ЕГЭ по физике. Цель — оценить сложность экзамена, привлечь школьников к инженерным специальностям. Акция проводится на общих условиях без специальной подготовки.
Дмитрий Ливанов, ректор Московского физико-технического института (МФТИ), вместе с более чем 20 сотрудниками университета намерены пройти единый государственный экзамен (ЕГЭ) по физике.
Эта инициатива направлена на то, чтобы самостоятельно оценить сложность и содержание экзаменационных заданий, с которыми сталкиваются выпускники школ. Данную информацию предоставила пресс-служба института.Господин Ливанов выступает за включение обязательного ЕГЭ по физике для абитуриентов, поступающих на инженерные специальности.
По словам Ливанова, "средний результат ЕГЭ по физике у поступающих в МФТИ из года в год превышает 95 баллов. Цель нашего участия - показать, что физика - это базис инженерных наук, а значит, и всех новых технологий. Изучение физики дает мощный буст для построения карьеры в высокотехнологичных отраслях индустрии".
Сообщается, что участники акции не готовились специально к сдаче экзамена и не планируют это делать. Они будут сдавать ЕГЭ на общих условиях, а результаты узнают в течение двух недель после экзамена, согласно установленным правилам.
Ливанов также подчеркнул: "Мы рассчитываем, что к нашему эксперименту присоединятся преподаватели и сотрудники других технических вузов страны, чтобы личным примером привлечь школьников".
С 2026 года ЕГЭ по физике станет обязательным для абитуриентов, поступающих на инженерные направления, что было закреплено в правительственном плане Российской Федерации по улучшению качества математического и естественнонаучного образования на период до 2030 года.
Свежие комментарии