Министр промышленности Ирана Атабак Сейед Мохаммад на выставке "Иннопром. Беларусь" в Минске объявил о готовности к сотрудничеству с ЕАЭС в сфере создания общих сетей связи, центров обработки данных и развития цифровых технологий.
Тегеран выразил готовность к взаимодействию с Евразийским экономическим союзом в таких сферах, как создание совместных коммуникационных сетей, центров обработки данных, а также разработка коллективных цифровых продуктов и инструментов искусственного интеллекта.
Об этом сообщил министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Исламской Республики Иран Атабак Сейед Мохаммад во время своего выступления на основной пленарной сессии выставки "Иннопром. Беларусь", проходившей в рамках форума "Союз новых технологий: создавая промышленность будущего" в Минске. Участниками сессии стали главы правительств стран Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза. Министр отметил: "Мы готовы к сотрудничеству с ЕАЭС в реализации таких предложений, как объединение инфраструктуры связи и обмена данными, создание общих сетей связи и центров обработки информации, а также унификация законодательства и упрощение регулирования в области цифровой экономики и передовых отраслей промышленности, гармонизация нормативно-правовых актов в области информационных технологий".Он подчеркнул готовность Ирана к совместным усилиям в противостоянии односторонним подходам в управлении цифровой сферой и экономикой искусственного интеллекта.
В связи с этим министр обозначил, что "серьезный риск, который четвертая промышленная революция представляет для независимых и развивающихся стран, это нынешнее доминирование Запада в киберпространстве".Также была выражена готовность к сотрудничеству в области разработки совместных цифровых продуктов и AI-инструментов, а также поддержке развития инноваций и технологий. Мохаммад отметил решимость Ирана в том, что в эпоху, когда границы и технологии расширяются быстрее, чем когда-либо прежде, решение общий проблем и светлое будущее региона зависит от развития научно-технической синергии и сотрудничества между соседними странами.
"Мы готовы делиться нашими научно-техническими достижениями, потенциалом и возможностями для того, чтобы создать инфраструктуру для развития полноценного сотрудничества и тем самым снизить возможную напряженность, что поможет привести мир к более справедливому и устойчивому будущему", - заключил он.
Свежие комментарии