25 февраля на Солнце случился мощный выброс плазмы, который, по данным ученых Института космических исследований и Института солнечной и солнечно-земной физики РАН, пролетит мимо Земли. Угол между планетой и облаком составит 10 градусов, но погрешность расчётов сохраняет риск.
25 февраля на Солнце произошел мощный выброс плазмы, который не затронет Землю.
Об этом сообщили представители Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечной и солнечно-земной физики Российской академии наук. В их сообщении говорится: Очень близко, но всё же мимо планеты, согласно текущим расчётам, проходит вчерашний выброс массы от вспышки M3.6.Согласно расчетам специалистов, угол между Землей и облаком плазмы составит приблизительно 10 градусов. В лаборатории пояснили:
Таким образом, «зазор» является очень небольшим, но всё же он есть.Однако ученые предупреждают, что несмотря на такое незначительное расстояние, возможна погрешность в расчетах. Поэтому они отмечают, что возможность прихода части плазмы к Земле в ночь с четверга на пятницу всё ещё не исключена.
Ранее ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт в интервью RT рассказал о последствиях подобных выбросов плазмы на Солнце.
Свежие комментарии