Жители могут жаловаться в Госжилинспекцию за задержки горячей воды после профилактики. Евгений Машаров из Общественной палаты РФ подчеркнул важность соблюдения сроков. Нарушителям грозят штрафы до 200 тысяч рублей.
В случае если после проведения профилактических мероприятий задерживается возобновление подачи горячей воды, граждане могут направить жалобу в Государственную жилищную инспекцию.
Об этом сообщил член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров. Как отмечает ТАСС, он заявил: «В случае нарушения норм можно обратиться с жалобой в Госжилинспекцию».Евгений Машаров отметил, что сроки профилактических работ, установленные властями, должны строго соблюдаться, а жильцы должны быть своевременно о них информированы.
Он добавил:
«Назначена ответственность за нарушение установленного порядка временного отключения организациями, предоставляющими услуги горячего или холодного водоснабжения, а также водоотведения».По словам Машарова, за несоблюдение данных требований предусмотрены административные штрафы для должностных лиц в размере от 10 до 100 тысяч рублей или их дисквалификация на срок от двух до трех лет. Для юридических лиц штрафы составляют от 100 до 200 тысяч рублей.
Ранее специалист по технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения, а также эксперт в области сантехнического ремонта Валерий Стекларь объяснил, почему летом в домах временно отключают горячую воду.
Свежие комментарии