На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Приходилось много раз видеть на ТВ этого Бома : тупая , упрямая курица !Вот и всё: США не...
  • Vladimir Orekhov
    Михалков неправ. "Расхолаживает", смягчает ситуацию...Наверно, правильнее считать, что на самом деле 18 лет назад слу...Предатели начали ...
  • Арик Кука
    Безусловно то, что все зреет и умирает. Где это поколение, которое просто заявит о правах РФ на земли в границах царс...Угроза зреет на с...

Уникальный альбинос кукумарии: новый обитатель Приморского океанариума

Приморский океанариум во Владивостоке обзавёлся уникальной обитательницей — кукумарией-альбиносом. Найденная дайверами у берегов Находки, она привлекла внимание учёных своей редкой окраской и удивительными регенеративными способностями.

В Приморском океанариуме, расположенном во Владивостоке, появился уникальный обитатель — кукумария-альбинос.

Учреждение сообщило об этом событии на своем сайте.

Специалисты океанариума отметили: «Японская кукумария-альбинос поселилась в океанариуме! Необычная окраска морского огурца сбивает с толку. При этом в строении особи ничего не изменилось. Как отмечают биологи, это малоизученное явление. Вероятно, причина появления альбиносов в мутации генов, ответственных за выработку красящих веществ».

Представитель океанариума рассказал РИА Новости, что кукумарию-альбиноса нашли в морских водах под Находкой и передали океанариуму местные дайверы. «Она у нас одна. Это явление довольно редкое. Подобная была у нас в 2019 году», — подчеркнул он. В тот раз кукумарию-альбиноса обнаружили в заливе Петра Великого, что вызвало интерес учёных как уникальный случай с научной точки зрения.

Кукумарии, относящиеся к морским беспозвоночным из типа иглокожих и класса голотурий, обладают высокими регенеративными способностями. Это уникальные создания, способные восстанавливать потерянные части тела после разрезания на две половины. Будучи малоподвижными и не способными быстро плавать, голотурии в ходе эволюции развили интересный механизм защиты, аналогичный отбрасыванию хвоста у ящериц. При угрозе они выбрасывают наружу все внутренние органы, отвлекая хищника, а затем прячутся под камнями и регенерируют всё утраченное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх