На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фильм о причинах великой октябрьской социалистической революции - броненосец потемкин. За подрыв обороноспособности с...Катастрофа, о кот...
  • Александр Ляшенко
    "Официально информация о "красивых докладах" не подтверждена. Комментариев пока нет." И как мне, читателю этого, быть...Подоляка снова за...
  • Амара Карпова
    Шойгу должен сидеть💯это все его "заслуга"💯руки его по локоть в крови🤮💩🤬Катастрофа, о кот...

Ипотека под 100% стала реальностью: Об "экстремальных практиках" банков рассказал замминистра финансов

Заместитель министра финансов Иван Чебесков рассказал, на какие "экстремальные практики" идут банки, чтобы повысить маржинальность кредитов. Увы, в России ипотека под 100% уже стала реальностью.

Высокая ключевая ставка существенно увеличила стоимость привлечения денег для банков. Из-за этого организации начали искусственно замедлять выдачу кредитов на жильё.

По словам Ивана Чебескова, банки не только повышают первоначальные взносы, но и добавляют комиссии, даже если это не предусмотрено условиями программы. Но и этим дело не ограничивается. В случае льготных программ появляется дополнительная часть кредита, и она идёт по чрезвычайно завышенной ставке. Ипотека под 100% стала реальностью.

Мы с коллегами из ЦБ боремся с такими случаями. Мы смотрим, чтобы не было недобросовестных практик. Нам не нравятся экстремальные практики, когда рыночная часть ипотеки выдаётся под 100%, а льготная – под 6%,

- приводят слова замминистра финансов "Известия".

В Центробанке дополнили информацию. Там рассказали, что некоторые банки настаивают на том же минимальном первом взносе, что полагается по условиям госпрограмм, - 20,1%. Но только в случаях покупки жилья у аккредитованного застройщика. Но это, в свою очередь, предполагает комиссию. Кроме того, ряд участников рынка очень сильно завышают ставку рыночной части кредита, выдаваемого при комбо-программах с государственной поддержкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх