На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Доливо
    Для азеров экономически потеря туристов из России это капля в море, так что не надо "бурю в стакане" поднимать!Это разгром: Росс...
  • Юрис Хартманис
    Американцы точно долбоебы-они еще пусть попросят у нас где посейдоны плывут…American Conserva...
  • Александр Макеев
    В нацистской Украине огромное количество высокорадиоактивных отходов от топлива атомных электростанций, да ещё ив Чер...Грязная бомба за ...

Выбираем ИТ-профессию для детей: советы от директора IT-колледжа Хекслет

Антон Васильев, директор IT-колледжа Хекслет, обсудил важность учета интересов детей при выборе ИТ-профессии. Он отметил, что аналитикам подойдут программирование и безопасность, а творческим — дизайн и игры. Общительные дети найдут себя в управлении проектами.

Обращая внимание на выбор ИТ-специальности для детей, необходимо уделять особое внимание их интересам, заявил директор IT-колледжа Хекслет Антон Васильев.

В беседе с газетой «Известия» он подчеркнул, что при выборе профессии следует учитывать склонности и сильные стороны ребенка. Увлечение техникой и логическим мышлением может привести в ИТ-сферу, где существуют не только сугубо технические направления.

«Если ребёнок обладает аналитическим складом ума, ему подойдут такие направления, как программирование, работа с данными или информационная безопасность. Если проявляет творческий подход — стоит обратить внимание на дизайн, создание игр, разработку пользовательских интерфейсов», — отметил эксперт.

Антон Васильев также уточнил, что общительные и организованные дети могут реализовать себя в области управления проектами или продвижения продуктов.

Ранее Наталья Голованова, руководитель исследовательского центра SuperJob, в интервью с НСН заявила, что четверть русских (24%) совмещают две работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх