На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области из-за гололёда

Резкое похолодание в Новосибирской области привело к обледенению дорог, в связи с чем в регионе объявлено штормовое предупреждение из-за гололёдных явлений.

В ближайшие сутки в Новосибирской области сохранится морозная погода. Ночью 9 декабря температура воздуха местами в районах области опускалась до -29 градусов.

ГУ МЧС НСО предупреждает, что "в связи с похолоданием увеличивается риск возникновения пожаров и осложнится ситуация на дорогах".  Из последним данным с сайта Гидрометцентра России следует, что в Новосибирской области гололедно-изморозевые отложения сохранятся до 18 часов 9 декабря. Потенциально опасная погода с гололёдными явлениями на дорогах сохранится в регионе до 02 часов 11 декабря. Погодной обстановке в регионе присвоен "жёлтый" уровень опасности.

Гололёдные явления на дорогах могут стать причиной происшествий с участием пешеходов и транспорта. Автомобилистам советуют соблюдать правила безопасности на скользкой дороге, скоростной режим и дистанцию. Лучше избегать резких маневров, обгонов и перестроений, напоминают в ведомстве.

Пешеходам советуют, носить обувь на нескользкой подошве, быть внимательными и "постоянно смотреть себе под ноги". Лучше не перебегать дорогу в неположенном месте, потому что остановочный путь автомобиля в гололёд увеличивается в 4 раза.

Отметим, что в связи с холодами сибирякам советую соблюдать меры предосторожности при обогреве помещений, не перегружать электросети.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, когда в Новосибирске отступят морозы и потеплеет до -9 градусов.

8 декабря новосибирцы наблюдали солнечное гало и огненный закат. Такие природные явления говорят об усилении ветра и мороза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх