На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Его место в клетке.он ещё на свободе.зачем Зе уничтожает свои народAxios: Зеленский ...
  • Вова Рябов
    За животных это имущество по закону несёт ответственность хозяин или организация отстаивающая интересы этих бродячих ...Суд обязал выплат...
  • Амара Карпова
    а чего так мало😱В Новосибирске во...

Хотим здоровья? Придётся испортить настроение олигархам: Делягин оценил инициативу Голиковой

В правительстве обсудили методы борьбы с ожирением у жителей России. Делягин оценил инициативу Голиковой. Придётся испортить настроение олигархам, считает он.

В России проживает 40 миллионов человек, страдающих ожирением, и около 650 тысяч из них – дети, но инициативы по борьбе с этим явлением буксуют, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере.

Почему так происходит? Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Михаил Делягин в беседе с Царьградом.

Татьяна Голикова считает, что стране нужна комплексная программа по борьбе с ожирением, которая должна включать не только лечебные меры, но и профилактику, и разъяснительную работу, и всевозможные социальные рычаги воздействия на людей. Но пока не готова даже дорожная карта по борьбе с ожирением у детей и подростков, посетовала вице-премьер.

Факт растущей доли населения с ожирением и факт усиления ожирения мы видим на улицах. У нас уже появились люди с макдональдсовскими фигурами, это очень специфическое ожирение,

- отметил депутат Госдумы Михаил Делягин в беседе с Царьградом.

Однако дело в том, что борьба с ожирением требует сбалансированного разумного питания. Но фастфуд, сладкие газированные напитки с избыточным содержанием сахара, да и алкоголь – это огромный бизнес, выступать против которых Министерство здравоохранения может в крайне ограниченных масштабах.

Поэтому Голикова признала давно очевидную проблему, нарастающую проблему. Да, это так. Но для того, чтобы сделать нормальную дорожную карту, нужно три вещи,

- указал Михаил Делягин.

Во-первых, придётся обидеть большое количество авторитетных предпринимателей и возможно, даже олигархов, считает депутат Госдумы.

И вряд ли после нынешнего повышения налогов кто-то в правительстве всерьёз это будет делать.

Во-вторых, нужно признать, что люди питаются не сбалансированно, потому что они бедны. Конечно, можно взять дешёвые яблочки, но обычно люди заливают свои проблемы алкоголем, констатировал парламентарий.

В-третьих, нужно обеспечить реальный контроль за качеством того, что продаётся людям под видом продуктов питания. Потому сейчас где-то что-то посыпается, только когда уже чуть ли не холера, или по крайней мере, сальмонеллез и дизентерия обнаруживаются в еде, и тараканы бегают по полкам у всех на виду, отмечает депутат Госдумы.

В целом, контроль качества продуктов у нас, насколько можно судить, если не полностью отсутствует, то крайне недостаточен,

- считает Михаил Делягин.

Кроме того, нужно ещё иметь нормальных врачей, а не тех, что готовы сжечь пациенту желудок и всё остальное из своих безумных представлений. При этом не факт, что всех нормальных врачей ещё не выгнали из Минздрава, и не факт, что они вообще где-то уцелели, горько резюмировал парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх