На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбеБаку зашипел посл...
  • Арик Кука
    Яна красная шапочка. Молодец.Поплавская прочит...
  • Арик Кука
    Президенты - не цари, чтобы нести всю ответственность за все. Буржувзия свалила монархии и придумала президентов .Истинное число по...

Гастроэнтеролог Бакаева развенчала 4 мифа о питании и его влиянии на ЖКТ

Гастроэнтеролог Бакаева назвала и развенчала 4 самых популярных мифа о питании и его влиянии на работу ЖКТ.

Доктор - гастроэнтеролог Софья Бакаева составила список самых популярных заблуждений о питании и его влиянии на работу ЖКТ. В своем Telegram-канале она развенчала четыре мифа.

По словам эксперта, во время еды можно пить.

Никого вреда для работы ЖКТ это не окажет. Можно делать, как хочется, организм подстроится.

«Питье воды во время еды никак не замедляет пищеварение и не разбавляет желудочный сок», — заверяет гастроэнтеролог.

Острая пища не влияет на слизистую оболочку желудка. Вкус пищи распознают рецепторы языка. Остроту блюдам дает вещество капсаицин. Его-то и распознает язык по характерному чувству жжения. Желудок тут ни при чем.

Кроме того, по словам Бакаевой нет универсально правила по количеству приемом пищи в день. То, что есть нужно три раза в день – не более чем миф. Эксперт призывает следить за своими ощущениями и советоваться с врачом. Комфортное лично для вас количество приемов пищи зависит от очень многих факторов - возраста, настроения, образа жизни, уровня активности, состояния здоровья.

Есть поздно вечером можно. Пища переваривается и выводиться при необходимости в любое время суток. Однако ночью выше риск изжоги. Доктор связывает советы по последнему приему пищи перед сном с профилактикой гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх