На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...
  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...

В селе Слудка приставы заставили оградить аварийное здание — штраф 5 тыс. руб.

Судебные приставы обязали собственницу принять меры по ограничению доступа посторонних на территорию аварийного здания. Исполнение решения было достигнуто после применения мер принудительного характера, включая штрафные санкции.

Жительница одного из городов ХМАО являлась владелицей заброшенного объекта недвижимости, расположенного в селе Слудка Ильинского района Пермского края.

Здание длительное время не эксплуатировалось и находилось в аварийном состоянии: входные двери были открыты, отсутствовали оконные рамы, строительные конструкции имели частичные разрушения.

Нахождение в таких заброшенных помещениях представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья, поскольку такие объекты привлекают лиц без определённого места жительства и молодёжь, а состояние сооружения создаёт риск обрушения.

В отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю находилось исполнительное производство. В его рамках собственницу обязали принять меры по ограничению доступа посторонних в внутренние помещения здания, в том числе через оконные проёмы, а также оградить территорию аварийного объекта.

Несмотря на возложенные судебным решением обязанности, должница их не исполняла. В связи с этим судебный пристав применил в отношении неё исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. В установленный дополнительный срок необходимых действий не последовало, после чего её привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дополнительно сотрудник органа принудительного исполнения ограничил её в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Только после применения перечисленных мер решение суда было исполнено в полном объёме. Все доступные пути проникновения в аварийное здание были перекрыты, территория ограждена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх