На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лола Бобыль
    Уже несколько раз прочитала эту статью в разных источниках и начинаю верить в то, что такое может реально случится… И...Сон в Санкт-Петер...
  • Виталий Сорокин
    Детей нарожали, а воспитывать их должны соседи??? Охренеть!"Сами их русскому...
  • Земфира Земфира
    Всё как обычно! Что изменилось?В России ждут бог...

МГБ ПМР обвинило Молдавию в попытке сорвать выборы 30 ноября

МГБ Приднестровья заявило о запугивании со стороны спецслужб Молдавии перед выборами 30 ноября. Угрозы и шантаж сотрудников избирательных комиссий нацелены на срыв голосования и подрыв переговорного процесса по урегулированию в регионе.

Спецслужбы Молдавии предпринимают попытки сорвать выборы депутатов всех категорий в Приднестровье, применяя запугивание и шантаж в отношении сотрудников избирательных комиссий.

Об этом агентству РИА Новости сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

"В адрес сотрудников избирательной комиссии возросли угрозы со стороны спецслужб Молдовы. Согласно оперативным данным, в преддверии выборов депутатов всех уровней происходит множество звонков с телефонов, принадлежащих молдавским операторам связи. Их цель — склонить сотрудников к увольнению и таким образом сорвать проведение выборов", — заявлено в сообщении ведомства.

Кроме того, в МГБ ПМР отметили, что спецслужбы Молдавии используют шантаж в отношении сотрудников избирательных комиссий. Это ведет к подрыву переговорного процесса по вопросу урегулирования в Приднестровье.

В единый день голосования, который состоится 30 ноября, жителям Приднестровья предстоит выбрать:

33 депутата Верховного Совета ПМР, 469 депутатов местных Советов и 76 глав сел и поселков.

В регионе, где русские и украинцы составляют 60% населения, стремления к выходу из состава Молдавии начались еще до распада СССР. Основной причиной стало опасение, что на фоне националистических настроений Молдавия может присоединиться к Румынии. В 1992 году, после безуспешной попытки властей Молдавии решить проблему силовым путем, Приднестровье фактически стало неподконтрольной Кишиневу территорией.

Ранее мы уже писали о том, что Румыния активно ужесточает меры ответственности за нарушение международных санкций, включая антироссийские. На фоне текущих международных отношений и санкционного давления, такие шаги со стороны Румынии подчеркивают ее приверженность поддержанию санкционного режима Евросоюза. Законопроект был рассмотрен Сенатом и теперь ожидает одобрения со стороны президента, что может усилить правоприменение и контроль за соблюдением санкций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх